Американский премаркет: цель в 2500 пунктов по индексу S&P500 все ближе
		Фото: bandt.com.au
	Сразу после выхода – плюс 3%. И далее в течение всего торгового дня – buy, buy и вдогонку – strong buy! В итоге акции крупнейшей авиастроительной компании мира выросли за вчерашний день на фантастические для такой компании 10%, а капитализация вплотную подошла к цифре в 150 млрд. долларов.
Также порадовал нас вчера еще один старожил фондового рынка – компания AT&T (T). Здесь рост был поменьше – «всего» 5%. Но то, с какой легкостью это было сделано, достойно уважения. Все же недаром акции этого телекоммуникационного гиганта относятся к категории защитных активов.
Вообще вчерашний день показал, что американские компании прекрасно себя чувствуют и тот безостановочный рост, который мы наблюдаем в последнее время, имеет под собой вполне реальные основания и его нельзя списывать только на ожидание реформ от президента Трампа.
Естественно, на фоне роста котировок крупнейших компаний лучше всех чувствовал себя индекс Dow Jones, который поднялся почти на полпроцента. Явно хуже обстояли дела у индекса S&P500 из-за выхода неровной отчетности от одного из лидеров биотехнологической отрасли компании Amgen (AMG, -2,76%). Однако, несмотря на это, S&P500 смог все же закрыться в зеленой зоне. И таким образом, по итогам вчерашнего дня все три основных американских индекса вновь обновили свои исторические максимумы.
Обороты, правда, на торгах оставляли желать большего. А с другой стороны, мы как-то забываем, что сейчас самый разгар лета и сезон отпусков и поэтому на торгах вообще можно увидеть не более двух-трех трейдеров.
Решение по ставке Комитета по открытым рынкам ФРС США оказалось вполне предсказуемым и никак не сказалось на ходе торгов. А вот уже после торгов вышла отчетность еще от трех знаковых компаний – от Facebook (FB), Gilead Sciences (GILD) и от PayPal (PYPL). Все трти компании отчитались очень хорошо, и на постмаркете их котировки выросли на 3-5%. Короче, все хорошо!
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 26 июля было заключено 2936 сделок с акциями 208 эмитентов на общую сумму более 9 млн. долларов США.
Перед началом торгов
Суперпозитив вчерашнего дня как-то сам собой сошел на нет, так и не реализовавшись в полной мере. Да, вчера мы получили «triple high» на индексах, но все же общий рост был не таким уж убедительным, как хотелось бы. И как «моглось» бы!
Поэтому сегодня мы ждем обычный будничный торговый день. Общий фон при этом абсолютно нейтральный. Азиатские рынки выросли, европейские – в небольшом совершенно не критичном минусе. Ну и нефть при этом после вчерашнего относительно небольшого роста пытается сохранить завоеванные позиции и всеми силами пытается не упасть.
На этом фоне единственным действительно положительным моментов остается выходящая квартальная отчетность компаний. И сегодня есть те, кто может нас действительно порадовать. Еще до начала торгов появится отчетность от одного из лидеров телекоммуникационного сектора – компании Verizon Communications (VZ). После вчерашней блестящей отчетности от AT&T сегодня можно ждать аналогичных данных и от его конкурента.
Также большие ожидания связаны с выходом отчетности от одной из ведущих мировых платежных систем – компании MasterCard (MA). Все ее конкуренты уже отчитались и отчитались очень даже хорошо. Так что аналогичного отчета мы ждем и от MasterCard. А вот ожидания от отчетности ведущих компаний биотехнологического сектора – Celgene (CELG) и Bristol-Myers Squibb (BMY) смешанные. Хотя конечно надо быть готовым, что биотехнологические компании всегда могут преподнести сюрприз. Главное, знать какой, – хороший или плохой?
Ну а после торгов, надеемся, нас порадует своей отчетностью Amazon (AMZN). Потому что если не он, то кто? А еще есть First Solar (FSLR), Starbucks (SBUX) и INTEL (INTC). Каждая из этих компаний имеет своих фанатов и все, кроме, пожалуй, Intel, который пока выглядит достаточно слабо, могут выдать на-горА отчетность такую же близкую к идеалу как вчера у Boeing.
Общий же прогноз на сегодняшний день мало чем отличается от вчерашнего – только настрой чуть менее боевой. Но это отнюдь не значит, что мы не сможем увидеть рост индексов в пределах 0,5%. Легко! Поэтому – вперед и вверх. Ведь цель в 2500 пунктов по индексу S&P500 уже так близка!
Популярное
- 
	        Nvidia первой в мире преодолела отметку в $5 трлн капитализацииАвтор: Яна Кудрявцева 02.11.2025 10:45
1246
	                        		                        Nvidia установила новый рекорд на фондовом рынке, став первой компанией в истории с рыночной капитализацией свыше $5 трлн. Генеральный директор Дженсен Хуанг сообщил, что к 2026 году выручка компании может превысить $0,5 трлн.
more - 
	        Цена нефти и газа. Какой потенциал роста у черного золотаАндрей Мамонтов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 01.11.2025 15:29
1501
	                        		                        Фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу закрылись на уровне +0,86%. Цены на нефть растут из-за геополитических рисков в Венесуэле.
Из-за слома сопротивления 65,37 сценарий продолжения падения не актуален. Максимум дня 65,46.more - 
	        Угроза срыва отопительного сезона в УкраинеАвтор: Елена Болотина 01.11.2025 15:11
1513
	                        		                        Про угрозу срыва отопительного сезона в Украине, дефицит газа после атак на инфраструктуру и последствия отказа от прямых закупок российского топлива рассказал заместитель директора Национального института энергетики Александр Фролов на канале «Геоэнергетика инфо».
more - 
	        Россия планирует выпустить дебютные суверенные облигации, номинированные в юаняхВладимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 01.11.2025 12:41
1564
	                        		                        Россия готовит выпустить дебютные суверенные облигации в юанях на внутреннем рынке уже в этом году. По данным рынка планируется до четырех выпусков суммарно до 400 млрд рублей со сроками от трех до десяти лет.more
 - 
	        ФРС вновь снизила ставку. Как отреагировал рынок, и что думают эксперты?Автор: Яна Кудрявцева 01.11.2025 12:07
1604
	                        		                        Федеральная резервная система США снизила ключевую ставку на 25 базисных пунктов и объявила о завершении программы количественного ужесточения. Решение моментально отразилось на финансовых рынках: доходности облигаций подскочили, а волатильность усилилась. more