Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: «Томагавком» по рынку

Американский премаркет: «Томагавком» по рынку Фото: Abaca Press/TASS
869
Вчерашний день прошел ровно так, как и предсказывали многие аналитики – спокойно, с небольшим позитивом и таким же небольшим оборотом.

Опять же, как обычно, вся основная торговая сессия разбилась на две составные части. В первой половине торгов мы увидели направленное движение, уходящее все дальше и дальше от нулевой отметки (вчера это было движение вверх) и затем в середине сессии разворот и мы видим такой же уверенный тренд в обратном направлении с возвратом к нулевым отметкам. И поэтому после позавчерашних минус 0,2-0,3% вчера мы получили те же значения, но только со знаком плюс. Итого за два дня – нулевое движение.  И рынок продолжает стоять на месте. 

Основным бенефициаром вчерашних торгов стали акции сырьевых компаний. Но это и естественно, поскольку нефтяные котировки отошли от небольшого шока после выхода негатива о запасах и уверенно вернулись на прежние уровни. Так что подорожание акций сырьевых компаний в среднем на 0,7% выглядит вполне логичным. Неплохо также смотрелись акции крупных промышленных компаний и сферы услуг. И те, и другие подорожали в среднем на 0,5%. 

А вот хуже всего дела обстояли в акциях коммунального сектора, потерявшие 0,2%. Неважно шли дела и в технологическом секторе. Фактически все гранды технологического сектора Apple (AAPL, -0,25%), Facebook (FB, - 0,48%), Alphabet (GOOG,-0,45%) закрылись в красной зоне. К этому еще надо добавить еще и акции Amazon.com (AMZN, - 1,21%), где после двух недель роста мы вполне прогнозируемо увидели коррекцию. Исключением стали акции Microsoft (MSFT, +0,26%), которые сейчас смотрятся очень и очень сильно и вполне обоснованно обновили свой исторический максимум.
 
Неплохо смотрелись вчера и бумаги круп-ных банков, где наблюдался хоть и небольшой, но все же достаточно уверенный спрос. Одним из основных факторов спроса является предстоящий выход квартальной отчетности. Она появится по банкам уже на следующей неделе (13 и 14 апреля), и инвесторы, судя по всему, ждут от банков хороших цифр по итогам I квартала 2017 года.
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 6 апреля, было заключено 2226 сделок с акциями 128 эмитентов на общую сумму более $11 млн. 

Перед началом торгов

Вроде бы пятница. Вроде бы конец недели и надо готовиться к выходным. Но покой нам сегодня будет только сниться. Главный «подарочек» прилетел сегодня с кораблей ВМФ США в Средиземном море, которые своими «Томагавками» обстреляли сирийскую авиабазу. Реакция была мгновенной и, естественно, негативной. Американские фьючерсы тут же ушли в красную зону, теряя до 0,5%. Потом, правда, все немного успокоилось, но и сейчас они уверенно стоят в минусе  0,2-0,3% от вчерашнего закрытия. По полпроцента в среднем теряют и основные европейские индексы. Так что инвесторам придется в любом случае напрячься и четко понять, к чему в конечном счете может привести обострение конфликта в Сирии. Но и кроме Сирии сегодня достаточно событий, чтобы повлиять на настроение участников рынка. 

Во-первых, сегодня выходит достаточно много важных макроэкономических данных, связанных с безработицей. Если выход хороших данных по уровню безработицы ни у кого не вызывают сомнений, то вот данные о новых рабочих местах в несельскохозяйственном секторе могут преподнести неприятный сюрприз. По крайней мере аналитики прогнозируют существенное снижение их количества - с 235 до 175 тысяч. Если данные выйдут in-line, то это также может негативно повлиять на общий настрой.

Во-вторых,  не забываем о встрече Дональда Трампа с Председателем Xi. Там тоже может быть много сюрпризов. Причем неизвестно, с каким знаком. Как говорится, show must go on!

Так что нас ждет сегодня напряженный день и пока он окрашен явно в негативные тона. И весь вопрос сейчас, скорее, насколько силен будет этот негатив - ограничатся ли участники рынка падением котировок в пределах 0,5% или же их страхи перерастут во что-то более существенное? Поэтому сидим и боимся. Но все же помним, что у страха глаза велики и не стоит поддаваться слишком уж сильным паническим настроениям, даже если они по ходу торгов начнут проявляться все сильней и сильней. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    533

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    519

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    803

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    555

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    520

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more