Американский премаркет: тише, мыши, FOMC на крыше

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 26.04.2016 13:28
703

Заседание начинается, господа участники рынка! Сегодня стартует заседание Комитета по открытым рынкам FOMC ФРС, и все затихли. Не сдвинула котировки вчера даже попытавшаяся упасть нефть. Не помогло.

Рынки конечно просели чуть-чуть, но именно чуть-чуть. Потому что к концу торговой сессии цены, также как и в предыдущую пятницу, опять пошли вверх, и индексы в итоге закрылись вблизи нулевых отметок в красной зоне. Но те минус 0,1 – 0,2% роли существенной не играют. Пока можно только констатировать, что рынок стоит на месте и двигаться никуда не желает. Ждем-с!

Общее нейтральное настроение участников рынка характеризует и тот факт, что основные лузеры пятницы – акции технологического сектора Alphabet (GOOGL) и Microsoft (MSFT) – оказались вчера в фаворе и выглядели лучше рынка, прибавив в цене 0,61% и 0,64% соответственно. По-прежнему очень даже неплохо смотрится биотехнологический сектор, ну и на коне вчера были акции потребительского и телекоммуникационного секторов.

На Санкт-Петербургской бирже снижение активности участников рынка в противовес рынку американскому пока не наблюдается. На торгах иностранными акциями в понедельник, 25 апреля, было заключено 1 516 сделок на общую сумму более $2,2 млн. Лидеры прежние. Максимальное количество сделок было совершено с акциями телекоммуникационной компании Verizon Communications (VZ) – 476. Однако максимальный оборот все же не у нее, а у акций компании Apple (AAPL). С ними было совершено 411 сделок на общую сумму чуть более $600 тысяч. 

Предстоящие торги

На мировых рынках сегодня царит умиротворение на фоне слабого позитива. Ничего плохого не происходит – и это хорошо. Нефть чуть в плюсе, Азия закрылась немного в минусе, а европейские рынки, напротив, открылись в небольшом плюсе. Короче, рынки стоят на месте и ждут. Конечно, хорошо бы еще знать – чего ждут. Вернее, чего ждут – понятно. Завтрашних решений FOMC ФРС, заседание которого открывается сегодня. 

Какова будет реакция на эти решения? Это пока загадка. Но «пружинка» сжимается – индекс страха (индекс волатильности VIX) находится на предельно низких уровнях вблизи отметки 13 пунктов. На этих уровнях он стоит уже почти месяц. Последний раз так долго внизу VIX находился в октябре – начале ноября прошлого года, после чего в середине ноября индекс S&P500 упал достаточно быстро за несколько дней на 5%. Что нас ждет на этот раз?

Что же касается дня сегодняшнего, то до начала торгов появится отчетность таких крупных компаний как BP (BP), Lockheed Martin Corporation (LMT) и Du Pont (DD), но все же основное внимание участников рынка будет приковано к выходящей уже после окончания торгов отчетности крупнейшей компании мира Apple (AAPL). Большинство аналитиков сходятся во мнении, что мы увидим негативные показатели, и опять же большинство аналитиков рекомендует акции Apple продавать от нынешних уровней в $105 c целью в 100$ и дальнейшим походом в диапазон $93 – 95 за акцию. Но может все же Apple сможет приятно удивить своих инвесторов?

Но это локальная история. А так на рынке сегодня тишь да гладь и с очень большой вероятностью индексы смогут прибавить сегодня до 0,5%. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи