Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: тефлоновый рынок – точно ничего не прилипает?

Американский премаркет: тефлоновый рынок – точно ничего не прилипает?
679

Итоги вчерашнего торгового дня многие ждали с нескрываемым интересом и нетерпением. После взлета котировок во вторник (во многом необоснованного, как посчитало большинство серьезных аналитиков!) было интересно посмотреть – будет ли продолжение? 

Серьезного продолжения не получилось. И это несмотря на то, что и вполне позитивные макроэкономические данные, и данные о запасах сырой нефти и нефтепродуктов вышли лучше ожиданий. Однако это сказалось лишь на отдельных экономических секторах (прежде всего на сырьевом секторе, акции компаний которого выросли в среднем на 1%) или же на отдельных акциях. Во многом из-за повышенного спроса в акциях грандов технологического сектора – Alphabet (GOOGL, +1,1%), Facebook (FB, +0,63%), Microsoft (MSFT, +0,28%), а также в близких к ним по «идеологии» акциях  Apple (AAPL, +0,22%) и, конечно же, Amazon.com (AMZN, +2,14%) лучше всех выглядел индекс NASDAQ, поднявшийся по итогам дня до отметки почти в 5900 пунктов, прибавив 0,38%. 

А вот хуже всего обстояли дела в его старшем брате – индексе DJIA-30, потерявшем по итогам дня 0,2%. В очень большой степени этому снижению способствовали продажи в финансовом секторе. Оба банка, входящие в состав индекса, – и Goldman Sacks (GS, -0,38%%), и JPMorgan Chase (JPM, -0,37%)  показали отрицательную динамику. Еще хуже дела обстояли у Johnson&Johnson (JNJ, -0,59%) и Cisco (CSCO,-0,82%), которые также входят в состав DJIA-30.

На секторальном уровне также, как и компании финансового сектора, неважно чувствовали себя коммунальный сектор и электроэнергетика, которые в среднем подешевели на 0,3%.

Ну, а героем дня стали акции лидера американского рынка сланцевой нефти и газа компании Chesapeake Energy (CHK). После выхода аналитической записки по этой компании от Wunderlich Securities, в которой дана положительная оценка деятельности самой компании, и target price поднят до отметки в $10 за акцию, котировки CHK улетели в «космос», а капитализация компании по итогам торгов выросла почти на 8%. При этом акции CHK заняли почетное шестое место по ликвидности среди всех акций, торгуемых на бирже NYSE.

Российские инвесторы также не прошли мимо этой интересной акции. По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже акции Chesapeake Energy были третьими по количеству совершенных с ними сделок и шестыми по обороту. Всего же за торги в среду, 29 марта, было заключено 1694 сделки с акциями 135 эмитентов на общую сумму $7,3 млн.

Предстоящие торги

Сегодня у нас есть все шансы посмотреть, насколько рынок действительно тефлоновый. Действительно ли он ни на что не реагирует? Нет, вроде бы сегодня ничего и не случилось. Однако общий фон какой-то совсем хмурый и пасмурный. Все началось с Азии, где рынки дружно потеряли почти по 1% от своей стоимости.

Европейские рынки открылись нейтрально и даже старались некоторое время закрепиться на положительной территории. Но потом силы быков стали иссякать, и все европейские индексы к полудню ушли в красную зону. Один DAX-30 пока еще держится и цепляется за положительный результат, бултыхаясь вблизи нулевой отметки. Однако общая динамика все же - вниз.

После вчерашних позитивных торгов расслабилась и нефть. Пока снижение незначительное, но здесь также наблюдается негативная тенденция - медленно, но верно цена снижается и снижается. И поэтому к полудню пугает не столько общее снижение рынков, сколько тот отрицательный тренд, который начал формироваться в последние часы. И участникам американского рынка предстоит побороться с этим трендом и в очередной раз доказать, что продавать пока никто ничего не желает. А если желает?

И все же маленькая бизнес–идея есть. Это фактор конца квартала. Закрыть квартал с хорошими показателями – хорошая цель для крупных профессиональных игроков. Особенно для тех, кто управляет чужими деньгами – для фондов, инвестбанков и управляющих компаний. Ведь квартальный бонус еще никто не отменял. А зависимость простая и прямая – чем выше рынок, тем больше прибыль. Чем больше прибыль, тем выше бонус. Вот на это и будем надеяться. Сил для роста нет, но и падать, если и начнем, то не сегодня, а только с понедельника.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи