Американский премаркет: тайм-аут перед пятницей

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 06.10.2016 14:23
753

Как и предполагало вчера большинство аналитиков, три дня однонаправленного движения для американского рынка в нынешних условиях - это явный перебор. Поэтому после 2-х дней падения мы вчера и увидели достаточно уверенный отскок наверх на вполне приличных оборотах. 

Основными драйверами роста, естественно, как и положено по средам, оказалась нефть. Здесь аналитики в очередной 100500-й раз ошиблись с прогнозом, который давал рост запасов более чем на 2 млн баррелей. А по факту мы увидели их сокращение на целых 3 млн баррелей. Конечно же, мировые спекулянты не могли пройти мимо такого подарка и тут же «выдернули» котировки черного золота еще на 1%. Ну и фондовые индексы, ведомые ростом акций нефтяных и сырьевых компаний, а также акций финансового сектора ушли на более высокие уровни. По итогам торгов все индексы фактически ликвидировали падение предыдущего дня, а индекс NASDAQ так даже и все предыдущее 2-х дневное падение. Короче, в Багдаде все спокойно, и ситуация пока не собирается сдвигаться с мертвой точки.

Зато если рассматривать отдельные акции, которые торгуются на бирже SPB, то здесь было достаточно много интересных событий.

Так две акции вполне ожидаемо обновили свои исторические максимумы. Это неутомимый Amazon.com (AMZN), поднявшийся уже до отметки в $845 за акцию, а также акции VISA (V), которые сконсолидировавшись под уровнем $83, вчера пробили эту отметку и ушли выше. Также продолжают радовать своих инвесторов и те компании, чьи акции росли в последние дни и недели. Продолжают мощно «уходить в космос» акции Netflix (NFLX, +3,85%) на упорных слухах о том, что эту компанию собирается «проглотить» The Walt Disney (DIS). Но если на акции Netflix в настоящее время есть один претендент, да и то на уровне слухов, то вот за то, чтобы поглотить Twitter (TWTR) борются сейчас сразу 4 компании, и их борьба не оставляет медведям ни малейших шансов - очередной рост акций Twitter на 5,74% яркое тому подтверждение.

Можно также в очередной раз отметить акции Ferrari (RACE), растущие уже 4-й день подряд и пока не собирающиеся останавливаться. Также по итогам вчерашних торгов стоит, наверное, обратить внимание на акции автогиганта Ford (F) и одного из лидеров солнечной энергетики First Solar (FSLR). И в тех, и в других после значительной просадки появился спрос, и по всем параметрам они собираются выходить на траекторию повышательного ралли.

Предстоящие торги

После вчерашнего маленького вечернего ралли сегодня можно ожидать некоторой передышки. Рынок не готов к слишком сильным эмоциям в течение длительного времени. К тому же сегодня фактически нет никаких внешних сильных раздражителей, которые были бы способны встрепенуть участников рынка. Выходящая макроэкономическая статистика ограничивается всего лишь обычными и уже давно совершенно будничными данными о новых и вторичных заявках на пособие по безработице и… на этом все. 

Так что сегодня биржевые быки и медведи будут смотреть друг на друга, а также на внешнюю среду. Впрочем, последняя к полудню совершенно нейтральна - азиатские фондовые рынки закрылись в маленьком плюсе, европейские открылись также нейтрально. Наблюдается смешанная динамика с колебаниями чуть выше и чуть ниже нулевых отметок. Нефтяные котировки тоже пока не определились - в какую бы сторону им сегодня скакануть? Так что и на американском рынке можно ожидать достаточно спокойных торгов с минимальным изменением индексов. При этом вероятность как роста, так и падения сегодня по итогам торгов можно оценить как 50 на 50. Рынок сегодня возьмет маленький тайм-аут перед завтрашним выходом гораздо более интересных и важных данных по ситуации с безработицей.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи