Американский премаркет: стоять! Всем бояться! FOMC идет!

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.09.2016 15:43
946

Если еще неделю назад все возмущались, что максимальные изменения индекса S&P 500 не превышают 0,1-0,2%, то сейчас уже третий день подряд изменения в этом же индексе не превышают уже даже одного пункта! Ну, куда уж меньше! Да, конечно, в ходе торгов цены могут и отклоняются на чуть большую величину, но это общей картины «замирания» рынка не меняет. И обороты также явно снизились по сравнению с прошлой достаточной активной неделей. Мы видим типичное затишье перед бурей.

Точно такая же картина наблюдается и на отраслевом уровне. Акции компаний в 8 из 10 от-раслей, входящих в индекс S&P 500, изменились в среднем за вчерашний день не более чем на 0,1%. И только сектор медицины и здравоохранения вырос на 0,5%, а сырьевой сектор, напротив, снизился на те же 0,5%. Вот и вся любовь!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 20 сентября, было заключено 1242 сделки на общую сумму почти $5 млн.

Максимальный интерес участники российских торгов иностранными акциями проявляют к акциям компании Apple (AAPL), с которыми вчера было совершено 153 сделки. Однако следом за ней следует достаточно большая группа компаний, к которой также проявляется сильный интерес. Это, конечно же, акции Facebook (FB), Tesla Motors (TSLA), Microsoft (MSFT), VISA (V) и некоторые другие.

Перед началом торгов

Сегодняшние ожидания рынка сводятся к одному – к ожиданию решения по ставке. Конечно, все единодушно считают, что ставка изменена не будет, но в душе все же понимают, что может быть совсем иначе. А вдруг члены Комитета по открытым рынкам ФРС США все же отважатся на героический поступок? С криками «Банзай!» и лозунгами «Сейчас или никогда!» они ринутся на рыночную амбразуру и будут спасать «загнивающую» американскую экономику, пока еще не поздно.

Ведь впереди у нас президентские выборы. Причем чем ближе мы к ним подходим, тем более непредсказуемыми они выглядят. Преимущество Хиллари Клинтон стало фактически эфемерным. А что будет, если выиграет Дональд Трамп? Нет, конечно, ФРС – организация независимая, но…ведь мы можем проснуться в новой реальности после 8 ноября. И тогда уже будет поздно, или не нужно, или не выгодно, или еще по тысяче и одной причине менять ставку. А сейчас почему бы это и не сделать? Так что, несмотря на всю уверенность участников рынка, что этого не произойдет, случится это все же может. И тогда… фейерверк эмоций и ожиданий выльется в действие трейдеров. И остается только сделать правильную ставку - покупать или продавать? Красное или зеленое?

Ну а на «аперитив» сегодня у нас изысканный и непредсказуемый густой и тягучий напиток «Запасы сырой нефти». Этот напиток подадут нам как обычно в 17:30 мск. Аналитики в очередной раз ждут увеличения объемов запасов и, как всегда, шанс ткнуть пальцем в небо в своих прогнозах у них очень велики. Кажется они (аналитики) верно предсказали эти данные месяца два назад. И поэтому можно предсказать сегодня только одно - высокая волатильность нам точно будет обеспечена. Пристегните ремни, господа! Взлетаем! А, может, падаем?!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи