Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: сезон отчетности на низком старте

931

Такое впечатление, что нас просто кто-то заманивает. Четыре сессии подряд внутридневная волатильность по индексам составляет чуть ли не 1%, а изменения на закрытия не то что минимальные, а фактически нулевые. 

Так за 4 прошедших сессии разница на закрытие по индексу DJIA-30 составила какие-то миллиметровые 0,04%! Ну, меньше уже и некуда.

Хотя вчера в первой половине дня даже создалось впечатление, что участники рынка все решились двинуться в поход. К 18.00 мск индексы теряли уже более 1% (по крайней мере, NASDAQ), и цветовая карта рынка была окрашена сплошь в красный цвет. Вот оно – началось! Но не тут-то было! Дальнейший ход торгов стал полной копией предыдущих дней. Сначала часовая остановка, и затем индексы медленно, но уверенно вернулись на оставленные с утра позиции. И в итоге максимальные потери понес все тот же индекс NASDAQ, но это составило всего лишь каких-то несчастных 0,24%. Произошло это в основном за счет акций технологического сектора, которые потеряли в среднем 0,2%. А гранды этого сектора Alphabet (GOOG, -0,22%) и Facebook (FB, -0,79%) – итого больше. Также относительно большие потери понесли Apple (AAPL, -1,08%) и Amazon.com (AMZN, -0,52%).

А вот лучше рынка оказались вчера акции крупных промышленных компаний и компаний военно-промышленного комплекса. Все они выросли в среднем на 0,4%.

Конечно, в отсутствие серьезных новостей и маленькая сгодится. Вчера главной новостью стала принудительная высадка пассажира из самолета авиакомпании United Continental (UAL, -1,13%). Весь день все СМИ смаковали эту «наглую выходку» авиакомпании, и инвесторы целиком и полностью разделяли их позицию. На премаркете акции UAL упали более чем на 6%. Вот она – справедливая кара «зажравшимся капиталистам». Однако на торгах те же самые инвесторы начали срочно скупать так хорошо подешевевшие акции очень даже успешной авиакомпании, и дело завершилось просадкой всего лишь в -1,13%. Как говорится, деньги не пахнут…

По итогам торгов иностранными акциями на  бирже SPB во вторник, 11 апреля, было заключено 2 889 сделок с акциями 127 эмитентов на общую сумму почти $17 млн.

Предстоящие торги

Сегодня среда. А значит главным инструментом сегодняшнего дня является нефть, поскольку, как обычно, в 17.30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти за прошедшую неделю. Прогнозы аналитиков сводятся к тому, что мы не увидим ни роста, ни падения запасов. Ну, надо же!? Даже нефть заразилась «вирусом обездвиженности», охватившего в настоящий момент рынок акций. Правда верится в это с трудом, поскольку аналитики очень редко «угадывают» значения этих показателей.

Также интересно будет посмотреть на динамику изменения экспортных и импортных цен. А по ним кстати тоже прогноз от нейтрального до слабо негативного. Короче, все как всегда в последние дни – полный туман и сплошная неопределенность. И пока единственная кто радует, так это Европа. Европейские фондовые рынки открылись сегодня в уверенном плюсе и торгуются к полудню мск, прибавляя по 0,4-0,5%.

Что сегодня еще интересного произойдет на рынке, так это то, что фактически сегодня будет дан старт нового сезона отчетности. Еще до начала торгов выйдет отчетность  авиакомпании Delta AirLines (DAL). Сама по себе авиакомпания очень интересная и инвестиции в нее достаточно привлекательны. Однако итоги первого квартала могут оказаться разочаровывающими из-за большого количества отмененных рейсов, связанных с непогодой на северо-восточном побережье США. Но DAL – это что называется пред премьерный показ, так как основное представление по открытию нового сезона отчетности назначено на завтра, когда мы увидим отчетность крупнейших банков – Wells Fargo (WFC), Citigroup (C) и JPMorgan Chase (JPM). Вот их отчетность, действительно, может «всколыхнуть» рынки.

Что же касается общего прогноза на сегодня, то если нефть не подведет, и ее запасы окажутся на уровне прогнозов, то после вчерашнего «малюпусенького» падения можно ожидать такого же «малюпусенького» роста. И вообще, скорее всего, сегодняшние и завтрашние торги (кстати, последние на этой неделе!) должны пройти в умеренно позитивном ключе. Нельзя же Пасху встречать с минорным настроением! Поэтому есть все шансы увидеть рост на целых 0,3% (о, счастье!)! А может даже и на 0,5%! Но это, скорее, уже по итогам двух торговых дней. На большее участники рынка пока не способны.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи