Американский премаркет: сегодня преобладает позитив

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.04.2015 16:10
1324

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчера многие участники рынка еще до начала торгов были в напряжении и следили как за выходящими квартальными отчетами банковских гигантов JPMorgan Chase и Wells Fargo, так и за макроэкономическими данными о розничных продажах в марте месяце. И то, и другое в принципе не разочаровало инвесторов, хотя рост розничных продаж все же оказался чуть хуже ожиданий аналитиков. Рынок только в первый час торгов раздумывал насколько хуже рост продаж в 0,9%, чем 1%, который предсказывали эксперты, и затем все же решил, что эта разница не столь принципиальна, и пошел наверх. Неспешно, но достаточно уверенно и Dow Jones, и S&P500 вышли в плюс и оставались там до самого конца торговой сессии. NASDAQ тоже дернулся было наверх, но на пути его роста встали претензии европейского антимонопольного регулятора к компании GOOGLE (GOOG). Инвесторы нервно отреагировали на них, и в результате акции компании снизились почти на 2%. Конечно же, это не могло не сказаться на индексе NASDAQ, который в итоге завершил торговую сессию в небольшом минусе (-0,22%).

На фоне роста цен на нефть, естественно, лучше всех себя чувствовали сырьевые и энергетические компании, а также крупные промышленные холдинги. В аутсайдерах же оказались компании технологического сектора во многом по причине, указанной выше (из-за GOOGLE).

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 14 апреля были заключены 177 сделок с ценными бумагами 34 эмитентов на общую сумму %327 тысяч. Наибольший оборот (в штуках акций) был зафиксирован по акциями компаний Coca-Cola, Microsoft и Johnson & Johnson.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 036,70

+0,33

S&P 500

2 095,84

+0,16

NASDAQ

4 977,29

-0,22

Новости компаний

Аналитики настоятельно рекомендуют покупать акции General Electric

Аналитики Vetr повысили рекомендацию по акциям компании General Electric Company (GE) с уровня «держать» до уровня «покупать». Установлен новый target price по этой бумаге на уровне $29,5. На фоне значительного роста акций компании General Electric такая рекомендация уже никого не удивила. Участники рынка отреагировали на эту информацию достаточно спокойно. В ходе торгов акции General Electric выросли всего на 0,36%, и их текущая цена в настоящий момент составляет $27,73.

У Ford дела в Европе идут в гору

Европейский бизнес автомобильного гиганта Ford (F) продемонстрировал сильные показатели продаж в I квартале. Этому во многом способствовало снижение уровня безработицы и удешевление энергии. Из-за этих факторов и стало больше потенциальных покупателей автомобилей.

Ford Motor Co. на 20 европейских рынках продал 335 тысяч автомобилей, что на 12,5% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Вице-президент по продажам Ford Europe Питер Флит заявил, что этот рост обусловлен прежде всего восстановлением экономики региона, а не низкими процентными ставки или программами стимулирования.

Перед началом торгов

Сезон отчетности стартовал. Стартовал неплохо, и это внушает оптимизм в будущее. Сегодня до начала торгов выйдет отчетность Bank of America (BAC) и Delta AirLines (DAL), а после их окончания - компании Netflix (NFLX). Именно последняя вызывает у инвесторов наибольший интерес поскольку в предыдущая отчетность Netflix просто «взорвала» рынок и акции компании одномоментно улетели вверх на 17%. Что мы увидим в этот раз? Аналитики ожидают позитивных результатов. Но это все же будет уже после окончания торгов. А на текущие торги прежде всего будет влиять отчетность BAC и DAL, а также безусловно макроэкономические данные, которые сегодня разнообразны и достаточно значимы. Интересны будут прежде всего данные по запасам нефти, которые появятся как обычно в 17-30. Аналитики ждут сокращения запасов и это может быть в целом положительно воспринято рынком. Кроме того, сегодня еще следует обратить внимание на результаты заседания ЕЦБ и последующую речь Марио Драги. Этот фактор повышенной волатильности никак нельзя сбрасывать со счетов. Короче, день ожидается интересным и по всей вероятности весьма волатильным. Положительных моментов сегодня ожидается больше, чем отрицательных и поэтому вероятность роста все же можно оценить выше вероятности снижения.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

15.04.2015

15:30

Апрель

Индекс производственной активности Нью-Йорка

6,9

7,3

15.04.2015

16:15

Март

Коэффициент использования производственных мощностей

78,9%

78,7%

15.04.2015

16:15

Март

Промышленное производство

0,1%

-0,3%

15.04.2015

17:30

10 апреля

Запасы нефти

Н\Д

Н\Д

15.04.2015

17:00

Февраль

Индекс рынка жилья

53,0

55,0

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи