Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: сегодня будет так же, как вчера

Американский премаркет: сегодня будет так же, как вчера
2077

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Вчерашний день прошел строго по плану: рост на китайских новостях и хорошей отчетности. Этот подъем фактически полностью компенсировал пятничное падение, и вновь индексы вплотную подобрались к рекордным высотам. Греция погоды вчера не испортила. Пыталась это сделать нефть, но и ей это не удалось. Так что вчерашний торговый день можно без зазрения совести отнести в актив участникам американского рынка - положительный настрой сохраняется и любое падение пока воспринимается многими только как коррекция к росту.

Наиболее динамично росли вчера акции энергетических компаний и фирм, работающих в области интернет-технологий. В арьергарде же шли, как это ни странно, компании из биотехнологического сектора.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 20 апреля, было заключено 154 сделки с ценными бумагами 37 эмитентов на общую сумму $306 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 034,93

+1,17

S&P 500

2 100,40

+0,92

NASDAQ

4 994,60

+1,27

Новости компаний
GE пытается продать непрофильные активы

Компания General Electric Co. (GE) всеми силами пытается вывести свой бизнес в безубыточное состояние. Объявленное ранее решение избавиться от непрофильных активов, судя по всему, начинает претворятся в жизнь. Как стало вчера известно, General Electric ведет сейчас переговоры с Wells Fargo & Co. по продаже своего кредитного бизнеса, который «весит» целых $74 млрд. Когда это произойдет и по какой цене в итоге он будет продан – пока не известно. Однако ясно, что GE приступил к активным действиям и хочет избавиться от непрофильных активов как можно быстрее.

Перед началом торгов

Сегодняшний день вполне возможно станет копией вчерашнего. Так же, как и вчера, не выходят никакие макроэкономические данные. Так же, как и вчера, над рынком витает нерешенная греческая проблема. Так же, как и вчера, участники рынка нацелены на покупки. Поэтому, естественно, есть большая вероятность увидеть сегодня продолжение вчерашнего роста. Вот только расти сегодня будет несколько труднее, поскольку мы опять вплотную подобрались к историческим максимумам и преодолеть эти отметки сходу будет ой как тяжело. Поэтому, скорее всего, рост сегодня ограничится 0,5 – 0,7%, если… все так же, как вчера, погоду не испортит Греция. Однако будем надеяться, что этого сегодня (так же, как и вчера!!! ) не произойдет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    259

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    353

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    291

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    310

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    291

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more