Американский премаркет: рынок выпустил пар

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 27.05.2015 13:25
1095

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашний день – прямое доказательство действия законов физики на финансовых рынках. Всю прошедшую неделю рынок успокаивался, успокаивался, успокаивался… Пружинка волатильности сжималась и сжималась. В пятницу индекс волатильности VIX фактически достиг уровней девятимесячных минимумов в районе 12 пунктов. Естественно, что сжимать пружину бесконечно долго невозможно, и чем дальше, тем больше сопротивление. И вот вчера произошел сброс напряжения – волатильность одномоментно взлетела сразу более чем на 15% - до 14,06 пункта на фоне дружного падения всех индексов.

Здесь опять возникает парадокс, о котором в этом году уже неоднократно писали: чем лучше дела в экономике, тем хуже для фондового рынка. На прошлой неделе макроэкономические данные выходили смешанные: что-то лучше ожиданий, что-то хуже. И на этом фоне индексы день за днем переписывали исторические рекорды. Вчера же вся макроэкономика дружно «позеленела»: все данные и по продажам новых домов, и индекс Кейса - Шиллера, и данные по заказам на товары длительного пользования вышли лучше ожиданий аналитиков. Все прекрасно, господа! Ан нет! Раз в экономике все прекрасно, значит, скоро поднимут ставки. А если поднимут ставки, то значит для фондового рынка это уже будет не столь хорошо. И, следовательно …. А не упасть ли нам сейчас?! Именно эта логика вчера и сработала. Все основные индексы потеряли более 1%. Экономические отрасли также все без исключения дружно пошли вниз. Чуть получше чувствовали себя крупные холдинги, энергетика и компании сферы услуг, где общее падение составило в среднем 0,8%. Все остальные сектора в среднем упали более чем на 1%, а сырьевые компании почти на 2%.

26 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в связи с оживлением торгов в Америке, также повысились обороты и интерес к отдельным акциям. По итогам торгов была заключена 231 сделка с акциями 36 эмитентов на общую сумму более $850 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 041,54

-1,04

S&P 500

2 104,20

-1,03

NASDAQ

5 032,75

-1,11

Новости компаний
Аналитики позитивно смотрят на акции eBay

Аналитики Axiom Securities повысили рекомендацию по акциям компании eBay (EBAY) до уровня «покупать» с уровня «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $70 вместо прежних $60. Текущий курс находятся возле $58,73. Таким образом, потенциал роста в этим акциях оценивается более чем в 18%.

Аналогичные оценки дают аналитики и других инвестиционных компаний. Так, совсем недавно аналитики Susquehanna подтвердили рейтинг компании на уровне «Positive» и установили target price в $75. Еще один из ведущих аналитиков, занимающийся анализом компаний, работающих в технологическом секторе, Роберт У. Бэрд, подтвердил рейтинг Ebay на уровне «outperform» и дал оценку цены акций в $65. Ну и, наконец, аналитики Credit Suisse подтвердили «нейтральный» рейтинг и пересмотрели target price в сторону повышения с $62 до $66 за акцию. Последним в этом дружном хоре аналитиков оказался специалист Брайан Райли, который подтвердил рейтинг «buy» и также установил целевую цену в $66. Всего же на данный момент есть 36 рекомендаций аналитиков по акциям компании eBay, четыре из которых дали рекомендацию «продавать», 18 – держать, 13 – покупать и 1 – strong buy.

Напомним, что акции компании eBay (EBAY) торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже на рынке акций глобальных компаний.

Перед началом торгов

После вчерашнего дружного скоростного спуска сегодня должна наступить передышка. Все же, если честно, особых поводов для падения нет. Это скорее пока внутренние, ничем не подкрепленные, страхи рынка. И поэтому сегодня, когда ничего особенного не ожидается – нет ни выхода макроэкономической статистики, ни отдельно взятых новостей, которые способны возбудить участников рынка - будет естественной небольшая остановка. Чтобы можно было передохнуть, подумать о том, что было вчера – просто маленькая локальная паника или же для этого действительно были реальные поводы? – и уже пойти дальше. Но это будет точно не сегодня. Сегодня будем ходить возле нулевых отметок с возможным отскоком наверх в пределах 0,5%. Обороты на торгах также вряд ли будут выше среднего.

Сегодня макроэкономические данные не выходят.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи