Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рынок встретил олимпиаду рекордами

Американский премаркет: рынок встретил олимпиаду рекордами
1363

Не только в спорте устанавливают рекорды. На фондовом рынке этому показателю человеческой силы, мудрости и гордыни тоже есть место. И прошедшая пятница тому дала ярчайшее подтверждение. 

На фоне просто-таки великолепной макроэкономической статистики по рынку труда американский фондовый рынок показал в пятницу лучший результат за последний месяц. А индексы S&P500 и NASDAQ по ходу пятничного ралли еще и смогли обновить свои исторические максимумы. И если для S&P500 это не первый рекорд в этом году, то NASDAQ обновил максимум более чем годичной давности.

На отраслевом уровне ярко зеленым цветом полыхал финансовый сектор, акции которого выросли в среднем на 1,6%. Причиной тому, как считают многие аналитики, является уверенность, что ставка в самое ближайшее время все же будет повышена, и первые, кто ощутит на себе положительное влияние от этого повышения, будут, естественно, банки.

Кроме банков, очень даже неплохо смотрелся технологический сектор и, прежде всего, его несомненные лидеры - компании Apple (AAPL) и Alphabet (GOOG), акции которых выросли на 1,5%. При этом акции последней «умудрились» обновить свой исторический максимум на закрытие торгов и вплотную приблизились к значимой отметке в $800.

Слабее рынка, что вполне естественно в данной ситуации, были защитные акции телекоммуникационного и электроэнергетического секторов. Но даже они хоть и просели в цене, но совершенно незначительно.

За прошедшую неделю на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже было заключено 6 185 сделок на общую сумму $17,7 млн. 

Максимальная активность была сосредоточена в акциях Facebook (FB), с которыми было совершено 769 сделок на сумму более $1,5 млн. Также высокая активность была в акциях компаний Apple (AAPL) - 545 сделок с оборотом в $1,2 млн и VISA (V) - 414 сделок с оборотом $858 тысяч.

Предстоящие торги

Неделю начинаем на явном позитиве. Все рынки окрашены в зеленый цвет. Начало этому положила Япония, основной индекс которой Nikkei -225 вырос сегодня почти на 2,5% в основном за счет того, что престарелый император Японии собирается впервые в истории отказаться от трона в пользу наследника. Китай дружно поддержал рост, хотя данные по сальдо торгового баланса, а также данные по экспорту и импорту вышли не совсем однозначными.

Ну а еще плюс к этому - небольшой рост нефти. Ура, ура!

Европа растет, американские фьючерсы растут. И этому всему сегодня фактически отсутствуют внешние раздражители в виде выхода каких-либо важных макроэкономических данных либо важной корпоративной отчетности. Поэтому сегодня мы увидим «чистую битву» между биржевыми быками и медведями. Ну а после пятницы у первых сейчас явное преимущество, и пока не видно, за счет чего сегодня они могут сдать свои позиции.

Вот среди отдельных акций сегодня лузеры есть. Это прежде всего акции Delta Air Lines, которые уже с утра падают более чем на 4% из-за глобального «крэша» в своей компьютерной системе. Это стало причиной отмены всех внутриамериканских рейсов. Кошмар-кошмар! Но надо помнить, что «крэши» проходят, а акции могут при этом упасть так сильно, что станут жуть как привлекательными. Может их можно будет подобрать где-нибудь ближе к концу торгов?

Короче, торгуем от лонгов и ждем новых исторических максимумов во всех индексах.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1244

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1094

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1660

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1099

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1214

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more