Американский премаркет: рынок уверенно стоит на месте

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.12.2016 13:04
765

Все идет строго по плану, и время работает на участников рынка. Ну, если и не на всех участников рынка, то уж точно на профессиональных участников - трейдеров и управляющих фондами и инвестиционными портфелями. Как не пытался вчера внешний фон дестабилизировать обстановку на рынке, но никакие теракты и никакие речи госпожи Йеллен не смогли этого сделать. 

Рынок был абсолютно спокоен и вел себя совершенно предсказуемо. Изменения индексов составляли десятые доли процентов, и к финишу основной торговой сессии подошли они именно так, как это по плану и должно было случиться, прибавив от 0,2% в индексах S&P500 и DJIA-30 до 0,39% в более резвом индексе NASDAQ.

Каких-либо новых тенденций также не наблюдалось. По-прежнему шла небольшая фиксация прибыли в банковском и сырьевом секторах. Зато акции защитных компаний были, что называется, «на коне». AT&T (T) и Verizon Communication (VZ) прибавили к своей капитализации очередной процент. Очень даже неплохо смотрелись и акции электроэнергетики. Особенно стоит выделить взлет акций компании NRG Energy (NRG) более чем на 4% после того, как аналитик Morgan Stanley (MS) Стивен Берд (Stephen Byrd) опубликовал записку с положительной финансовой оценкой этой компании.

Из отдельных компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB, по итогам вчерашнего дня стоит отметить Microsoft (MSFT, +2,12%). Акции этой компании смотрятся сейчас явно лучше рынка и обновили вчера свой исторический максимум, закрывшись выше отметки в $63.

Так же хороши и акции известнейшего автомобильного люксового бренда Ferrari (RACE, +0,55%), которые прибавляют в цене не столь стремительно, но зато очень и очень уверенно. За последний месяц рост этих акций составил уже более 15%. Причем эти акции по закрытию рынка также показали свой исторический «хай», а в абсолютных цифрах они стоили дороже только в самом начале торгов в первый день после проведения IPO в октябре 2015 года.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB в понедельник, 19 декабря, было заключено 1 959 сделок с акциями 105 эмитентов на общую сумму более $3,3 млн. 

Максимальный спрос со стороны российских участников торгов наблюдался в акциях банка JPMorgan Chase (JPM, +0,58%). С акциями этого банка было совершено в общей сложности 454 сделки на сумму почти $600 тысяч.

Предстоящие торги

Конечно же, если бы не вчерашние террористические акты, то можно было бы сказать, что на рынках царит идиллическое предрождественское спокойствие. Можно только констатировать, что рынки, действительно, слабо отреагировали на все террористические угрозы. Привыкли… Такова уж наша нынешняя жизнь! Поэтому ничего яркого и будоражащего сегодня вообще не ожидается. Будем надеяться, что и политика не будет вмешиваться в этот спокойный ход текущих торгов.

Азиатские рынки за исключением Китая закрылись в зеленой зоне. Но Китай сейчас живет своей жизнью и сильно на него внимание обращать пока не стоит. Европейские фондовые рынки стоят около нулевых отметок и уходить с них не собираются. Так что и здесь все выглядит по-рождественски пристойно. Скорее всего, точно такая же картина будет наблюдаться и на американском рынке. Макроэкономические данные сегодня не выходят, никто из ФРС не выступает, поэтому ориентироваться можно только на самих себя. А посему, как говорил Карлсон, спокойствие! Только спокойствие! Давайте не будем себе портить праздничные дни. К сожалению, желающих их испортить в мире и так предостаточно!


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи