Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рынок переползает из зимы в весну

Американский премаркет: рынок переползает из зимы в весну
1265

Вчерашние торги прошли, как по нотам. Многие аналитики говорили, что участникам рынка надо взять паузу и осмотреться. Все положительные моменты уже отыграны, а нового позитива от Трампа все нет и нет. 

Зато за это время из-за угла подкрался негатив в виде очень даже возможного повышения ставки уже через неделю. Куда пойдет при этом рынок в самом ближайшем будущем, совершенно никому не известно. И поэтому - не надо дергаться и спешить. Чем собственно рынок вчера и занимался - никуда не дергался и совершенно никуда не спешил. Все было как всегда - в первые часы торгов мы еще наблюдали какие-то более менее внятные попытки что-то сделать (в данном случае - продавить котировки), но затем запал медведей иссяк, и рынок стал медленно и как бы нехотя возвращать утраченные позиции. Впрочем, делать это у участников рынка тоже особого желания не было. И в итоге все индексы вполне прогнозируемо потеряли свои треть процента.

При этом снижение было достаточно плавным и равномерным - все сектора снизились и потеряли в среднем от 0,2% до 0,6%. Продолжали быть хуже рынка ритейлеры, где распродажа акций продолжается уже несколько дней подряд. Вчера к ним еще и присоединились авиаперевозчики, которые дружно потеряли от 2,5% до 3,5% своей капитализации. Произошло это, во-первых, из-за нового миграционного закона, запрещающего въезд в США гражданам 6 азиатских стран, новую версию которого вынес вчера президент Трамп на всеобщее рассмотрение, и, во-вторых, в связи с публикацией компанией Delta AirLines (DAL, -2,55%) негативных прогнозов по операционной прибыли в первом квартале 2017 года. Как это ни странно, но от публикации этого прогноза гораздо больше пострадали прямые конкуренты DAL - American Airlines (AAL, -3,23%) и United Continental (UAL, -3,24%).

Но не будем о грустном. Из позитивных моментов по итогам вчерашних торгов стоит, пожалуй, отметить продолжающийся уверенный рост акций Netflix (NFLX), которые добавили к своей капитализации очередные 2%.

После всплеска активности на торгах иностранными акциями на бирже SPB в прошедшие четверг и пятницу, когда был установлен рекорд по дневному обороту, превысившим $16 млн, в понедельник, 6 марта, участники рынка немного снизили свою активность. В общей сложности за торги была заключена 1041 сделка с акциями 137 эмитентов на общую сумму около $9 млн. Максимальный интерес участники торгов проявили к акциям Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено соответственно 461 и 204 сделки.

Предстоящие торги

Сегодняшний день должен стать логичным продолжением вчерашнего. За ночь ничего не произошло, и на горизонте не видно никаких грозовых туч. Однако и весеннее солнышко при этом пока тоже не сильно-таки светит. Все рынки совершенно спокойны, и на них царит фактически полный штиль. И пока в принципе не совсем понятно, что может сегодня этот штиль и дымку разогнать. Азиатские рынки торгуются вблизи нулевых отметок. Европейские открылись также без особого энтузиазма и все основные индексы торгуются в красной, а скорее - в розовой зоне, теряя до 0,1% от своей стоимости.

Макроэкономическая статистика сегодня, как и вчера, также не способна как-то серьезно повлиять на настроения участников рынка. Трамп со своей новой версией закона о миграции - это уже отработанный материал, и вряд ли на него кто-то будет слишком уж бурно реагировать. Единственно, что может действительно взбудоражить рынки, так это какие-нибудь резкие высказывание руководителей нефтяных стран или нефтяных корпораций на международной конференции нефтяников в Техасе. Вот и все главные события. Не густо…

Поэтому ждем продолжения «запиливания» текущих уровней с медленным сползанием котировок еще на 0,2% - 0,3%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    527

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    515

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    797

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    553

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    517

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more