Американский премаркет: рождественское ралли на низком старте

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 07.12.2016 13:22
815

Вчерашние торги прошли строго по плану, как и прогнозировали многие аналитики. Более того, если все же смотреть на итоги дня, то план был даже немного перевыполнен. 

Многие специалисты ожидали, что рынок возьмет некоторую передышку и «отстоится» вблизи нулевых отметок. И действительно, большую часть основной торговой сессии индексы находились вблизи нуля, иногда даже переходя точку «замерзания воды» с уходом в красную зону. Однако ближе к концу торгов участники рынка по-видимому немного разогрелись и пошли более активные покупки, что в итоге привело к постепенному росту. Индексы уверенно завершили день, прибавив от 0,18% в индексе DJIA-30 до 0,45% в индексе NASDAQ. При этом старина Dow умудрился в очередной раз обновить свой исторический максимум на момент закрытия рынка. А индекс S&P500 не дотянул до своего максимума какого-то несчастного 1 пункта!

Основным локомотивом, который тянул вверх всех остальных, вновь оказался финансовый сектор. Акции крупных банков выросли в среднем более чем на 1,5%, а весь финансовый сектор - на 1,2%. Очень даже неплохо смотрелись акции крупных промышленных компаний, а также точечно - акции компаний биотехнологического сектора.

Одним из героев вчерашнего дня среди компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB, стали акции Avon Products (AVP), которые взлетели почти на 9% после выхода хорошей отчетности и смены руководства компании. Многие инвесторы, которые следят за этой компанией, уже заждались положительных новостей. Так что будем надеяться, что это только начала выхода из долгосрочного, длящегося уже несколько лет кризиса компании.

Также на вчерашних торгах наблюдался повышенный спрос на акции Netflix (NFLX, +4,54%). Причем этот спрос мы видим уже не первый день, а зная, как Netflix умеет удивлять своих инвесторов и акционеров, можно ждать от акций этой динамично развивающейся компании в самом ближайшем будущем приятных сюрпризов.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 6 декабря, было заключено 1 555 сделок с акциями 119 эмитентов на общую сумму почти $2,5 млн. При этом максимальное количество сделок было совершено с акциями компании Facebook (FB, -0,1%) - 81 сделка. 

Предстоящие торги

Мороз и солнце; день чудесный! По крайней мере, глядя из окна московского офиса, именно так все и выглядит. Причем это касается не только погодных условий, но и всего внешнего фона на мировых финансовых рынках. Хотя, конечно, для описания обстановки на финрынках больше подошли бы строки типа «травка зеленеет». Действительно, сегодня с утра все рынки уверенно и буйно зеленеют. Азиатские фондовые рынки закрылись в уверенном плюсе, прибавив более половины процента. Еще более позитивно открылись европейские рынки, которые к полудню прибавляют более процента. Это касается основных европейских биржевых площадок в Великобритании и Германии. Итальянский рынок тоже стоит на отметке в +1,06% по FTSE MIB Index. 

Поддерживает рынки и нефть, котировки которой также с утра стоят хоть и вблизи нулевых отметок, но все же в зеленой зоне. Хотя у нефти, конечно, еще все впереди. Сегодня же среда, а значит, как обычно, в 18.30 мы увидим свежие данные о запасах нефти и нефтепродуктов. Можно ожидать в это время всплеск волатильности. Хотя аналитики прогнозируют небольшое снижение запасов, и это должно положительно отразиться на котировках черного золота. Мы также помним, как часто аналитики ошибаются в этом вопросе, и поэтому в любом случае надо быть в это время начеку.

Макроэкономическая статистика сегодня совершенно никакая, и на нее можно вообще не обращать внимание. Так что участники рынка будут заниматься «чистым спортом», и быки с медведями будут выяснять - быть ли рождественскому ралли или же с этим пока стоит повременить. Хотя куда уж «временить»? Остается-то фактически 2 недели активных торгов и, конечно же, управляющие фондов постараются выжать из текущей ситуации максимум прибыли.

Поэтому взгляд на текущую ситуацию у многих весьма позитивный, и пока все благоволит продолжению роста. Без фанатизма, но сегодня мы вполне в состоянии сделать еще небольшой шажок наверх и прибавить свои честные и законные 0,5%. Дед Мороз, готовь подарки!

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи