Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: реквием по медведям

Американский премаркет: реквием по медведям
569

Вроде бы ничего не предвещало вчера бурю. Скорее, наоборот – абсолютно безоблачное небо с умеренно теплым весенним ветерком и чуть зеленеющими котировками на мировых финансовых площадках. Этого же ожидали и от американских акций – небольшой унылый рост и не более того. 

То, что индекс уверенности потребителей находится на очень высоких уровнях – это не секрет. И все к этому уже привыкли. Но то, что этот индекс поднимется до максимального уровня более чем 16-летней давности – с декабря 2000 года – этого, кажется, вообще никто не ожидал. 125,6 пункта! И это при том, что нормальным считается уровень выше 90 пунктов, а выше 100 – очень высоким.  

И, конечно же, участники рынка не могли спокойно пройти мимо такого супер позитива - вперед и вверх! Бедные медведи! Их позиции были уничтожены и разнесены по ветру. Реквием по медведям получился очень даже впечатляющим. Рост наблюдался во всех экономических секторах за исключением биотехнологического и коммунального. А вот где дела шли лучше всего даже трудно сказать. И финансовый, и промышленный, и сырьевой, и даже сектор сферы услуг росли уверенно и ровно. Акции компаний всех этих секторов подорожали вчера в среднем на 1%. Чуть хуже обстояли дела у компаний технологического и потребительского секторов, которые выросли в среднем на 0,3% и 0,7% соответственно.

Единственно, следует признать, что обороты на торгах были все же не слишком большими. Скорее, средненькими, хотя и чуть лучше, чем в предыдущие несколько торговых сессий.

Из отдельных акций стоит выделить, прежде всего, акции авиакомпании American Airlines (AAL, +2,06%). Крупнейший авиаперевозчик мира объявил о покупке доли в 2,68% в китайском авиаперевозчике China Southern Airlines (ZNH) за $200 млн. 2 года назад прямой конкурент AAL – Delta Airlines (DAL, +0,93%) также приобрела пакет 3,55% еще одной китайской авиакомпании China Eastern Airlines (CEA) за $450 млн. 

Инвесторы очень позитивно встретили это сообщение, и акции всех ведущих авиакомпаний выглядели вчера явно лучше рынка. И даже акции United Continental (UAL, +3,47%) показали рост, несмотря на развернувшийся в последние дни скандал с леггинсами (девушек, одетых в яркие леггинсы, не пустили в самолет). Кстати, авиакомпания тут же оперативно отреагировала на происшедшее и развернула PR компанию под красноречивым названием «Your leggings are welcome!» Судя по росту цен ее акций, это произвело очень сильное впечатление на инвесторов.

Предстоящие торги

Тефлоновый рынок. Такое достаточно обидное название прозвучало сегодня из уст ведущих американских аналитиков. Участники рынка полностью игнорируют весь негатив и «НА УРА!» встречают весь позитив. И действительно, реакция участников рынка на негатив больше одного дня  не действует. Ну огорчились, ну чуть-чуть снизились, но к вечеру успокоились и весь пролив выкупили. И вчерашний рост был ярким тому подтверждением. Но это все же было вчера.

Сегодня у нас главное - нефть. Опять аналитики ждут роста ее запасов. Цифра вроде бы небольшая – всего +1,4 млн баррелей. Нас этим не испугаешь! И вроде бы на рынке нефти в последние несколько дней царит достаточно уверенный позитив. Однако, как мы знаем, погода на нефтяном рынке переменчива и может преподнести достаточно много сюрпризов. Поэтому к 17.30 мск максимальное внимание. Кроме этого, к началу торгов мы узнаем динамику изменения количества незавершенных сделок с недвижимостью на вторичном рынке. Там ожидается рост в  2,4%, что, конечно же, гораздо лучше, чем предыдущие -2,8%. Так что если данные выйдут in-line, то это безусловно поддержит быков, у которых и так открылось сейчас второе дыхание.

И все же сегодняшние торги не будут совсем уж проходными. Ожидать такого же сильного роста сегодня явно не стоит – быки будут «окапываться» и осматриваться. Вот мы и посмотрим, насколько силен сейчас настрой покупателей на дальнейший рост, и готовы ли они идти дальше к новым историческим максимумам. Но в любом случае, если сегодня мы по итогам дня получим положительный результат – причем любой, то это будет хорошим знаком для продолжения роста. Ну и фактор конца квартала тоже не стоит сбрасывать со счетов!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи