Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рекорд, но мимо 2200

Американский премаркет: рекорд, но мимо 2200
1755

Опять трипл! Опять тройной рекорд! Об этом даже уже как-то неловко писать. Причем, как и предполагалось, индексы вчера выросли ровно на ту величину, на какую предполагали многие аналитики. Ну что ж - можно поздравить всех нас с очередной исторической вехой. Впрочем, до «вехи» в 2200 пунктов по индексу S&P500 мы вчера так и не дошли. Но и это было вполне прогнозируемо. 

А так общая картина мало изменилась - небольшие обороты и достаточно ровный рост по всему фронту бумаг с небольшой перекладкой из защитных секторов (электроэнергетика и телекомы) в более рискованные и волатильные - биотех, а также акции сырьевых и финансовых компаний.

Вчера свою лепту во влиянии на рынок внес Уоррен Баффет и его инвестиционный фонд. Акции Apple (AAPL), которые и так после выхода отчетности чувствуют себя очень даже неплохо, получили новый заряд энергии после сообщения о том, что фонд Баффета к купленным в 1-м квартале 10 млн акций Apple во втором квартале добавил еще 5 млн. На фоне этой информации акции крупнейшей компании мира были явно лучше рынка и выросли на 1,2%, вплотную подойдя к сопротивлению в $110. Но Баффет не только подтолкнул Apple вверх, но и подвалил Wal-Mart (WMT) вниз, указав в отчетности за тот же 2-й квартал, что избавился от части акций этого гиганта ритейлового рынка.

А вот акции Micron Technology (MU), о которых мы вчера уже писали, на прошедших торгах преодолели-таки сопротивление в районе $15 и со свистом улетели вверх, прибавив за торги более 4%. Ну а героем дня среди акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, были, безусловно, акции лидера американского рынка сланцевого нефти и газа компании Chesapeake Energy (CHK), котировки которой растущая нефть вытолкнула вверх на 9,56%. Впрочем, для этих акций плюс-минус 10% - не предел!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 15 августа, было заключено 1410 сделок на сумму более $3,5 млн. 

Глядя на спрос по отдельным эмитентам, по итогам вчерашних торгов можно выделить повышенный интерес к акциям авиакомпании Delta Air Lines (DAL), которые заняли призовое третье место по количеству совершенных сделок - 96. При этом они уступили пальму первенства только признанным лидерам - акциям компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено соответственно 115 и 170 сделок.

Предстоящие торги

Хотя ралли в нефти продолжается, но сегодня на первый план выходит макроэкономическая статистика. Прежде всего, это - темпы роста промышленного производства. Аналитики ожидают их на уровне 0,3%. Это было бы неплохо, если бы в предыдущем месяце мы не увидели цифру в 0,6%. Но все же, скорее всего, и прирост в 0,3% тоже окажется вполне приемлемым и удовлетворит участников рынка.

Кроме этого, в 15.30 мск мы увидим данные о продажах домов на первичном рынке и разрешениях на новое строительство. Все уже настолько привыкли к хорошим данным с этой стороны, что ничего плохого уже и не ждут. Будем надеяться, что так оно и будет.

Ну и наконец, индекс потребительских цен. Базовая вещь, тесно завязанная на темпы инфляции. Здесь аналитики ожидают цифру в 0%, а это уже не есть хорошо!

Сегодня статистика должна выйти с маленьким-премаленьким позитивчиком, но большего сейчас никто и не ждет.

Поэтому основной план на день - продержаться возле нулевых отметок с максимальным изменением не более плюс-минус 0,2%. После вчерашнего «марш-броска» в 0,5% сегодня нужно передохнуть, чтобы завтра попытаться все же покорить пик в 2 200 пунктов. До него ведь совсем близко - всего каких-то 10 пунктов или 0,5%.

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Александр Фролов про борьбу за восприятие на нефтяном рынке: ОПЕК+ и информационные искажения
    Автор: Елена Болотина 11.07.2025 15:55
    446

    На недавней встрече стран ОПЕК+ обсуждались вопросы постепенного снятия добровольных ограничений на добычу нефти, а также проблемы информационной интерпретации решений картеля. В центре внимания оказались восемь государств, включая Россию и Саудовскую Аравию, ранее взявших на себя дополнительные обязательства по сокращению добычи. Своим взглядом на итоги заседания поделился заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в эфире канала «Борис Марцинкевич».more

  • ФРС США не намерена снижать ставку, несмотря на ожидания рынка
    Автор: Яна Кудрявцева 11.07.2025 12:58
    466

    Протокол июньского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке показал, что Федеральная резервная система США сохраняет сдержанную позицию в вопросе снижения ключевой ставки.more

  • Артем Тузов про курс рубля в 2025 году и стратегии сохранения капитала
    Автор: Елена Болотина 10.07.2025 13:56
    992

    В своем интервью на канале «Артем Тузов. Финансы и инвестиции» профессиональный частный инвестор Артем Тузов дал развернутый прогноз по курсу рубля и доллара на 2025 год. В центре его внимания оказались макроэкономические факторы, влияющие на валютный рынок, а также рекомендации по формированию устойчивой инвестиционной стратегии в условиях нестабильности.more

  • Почему между США и ЕС вряд ли будет полноценная торговая сделка
    Автор: Яна Кудрявцева 10.07.2025 13:28
    950

    Торговые отношения между Европейским союзом и Соединенными Штатами вступили в новую фазу. На смену эпохе амбициозных и комплексных соглашений приходит прагматичный подход, ориентированный на точечные уступки и ограниченные договоренности.more

  • Что происходит со спросом на нефть
    Автор: аналитики «Цифра брокер» 08.07.2025 17:15
    1734

    Аналитики Уолл-стрит прогнозируют снижение цен на нефть ниже $60 за баррель к концу года из-за увеличения добычи странами ОПЕК+. more