Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рекорд, но мимо 2200

Американский премаркет: рекорд, но мимо 2200
1361

Опять трипл! Опять тройной рекорд! Об этом даже уже как-то неловко писать. Причем, как и предполагалось, индексы вчера выросли ровно на ту величину, на какую предполагали многие аналитики. Ну что ж - можно поздравить всех нас с очередной исторической вехой. Впрочем, до «вехи» в 2200 пунктов по индексу S&P500 мы вчера так и не дошли. Но и это было вполне прогнозируемо. 

А так общая картина мало изменилась - небольшие обороты и достаточно ровный рост по всему фронту бумаг с небольшой перекладкой из защитных секторов (электроэнергетика и телекомы) в более рискованные и волатильные - биотех, а также акции сырьевых и финансовых компаний.

Вчера свою лепту во влиянии на рынок внес Уоррен Баффет и его инвестиционный фонд. Акции Apple (AAPL), которые и так после выхода отчетности чувствуют себя очень даже неплохо, получили новый заряд энергии после сообщения о том, что фонд Баффета к купленным в 1-м квартале 10 млн акций Apple во втором квартале добавил еще 5 млн. На фоне этой информации акции крупнейшей компании мира были явно лучше рынка и выросли на 1,2%, вплотную подойдя к сопротивлению в $110. Но Баффет не только подтолкнул Apple вверх, но и подвалил Wal-Mart (WMT) вниз, указав в отчетности за тот же 2-й квартал, что избавился от части акций этого гиганта ритейлового рынка.

А вот акции Micron Technology (MU), о которых мы вчера уже писали, на прошедших торгах преодолели-таки сопротивление в районе $15 и со свистом улетели вверх, прибавив за торги более 4%. Ну а героем дня среди акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, были, безусловно, акции лидера американского рынка сланцевого нефти и газа компании Chesapeake Energy (CHK), котировки которой растущая нефть вытолкнула вверх на 9,56%. Впрочем, для этих акций плюс-минус 10% - не предел!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 15 августа, было заключено 1410 сделок на сумму более $3,5 млн. 

Глядя на спрос по отдельным эмитентам, по итогам вчерашних торгов можно выделить повышенный интерес к акциям авиакомпании Delta Air Lines (DAL), которые заняли призовое третье место по количеству совершенных сделок - 96. При этом они уступили пальму первенства только признанным лидерам - акциям компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено соответственно 115 и 170 сделок.

Предстоящие торги

Хотя ралли в нефти продолжается, но сегодня на первый план выходит макроэкономическая статистика. Прежде всего, это - темпы роста промышленного производства. Аналитики ожидают их на уровне 0,3%. Это было бы неплохо, если бы в предыдущем месяце мы не увидели цифру в 0,6%. Но все же, скорее всего, и прирост в 0,3% тоже окажется вполне приемлемым и удовлетворит участников рынка.

Кроме этого, в 15.30 мск мы увидим данные о продажах домов на первичном рынке и разрешениях на новое строительство. Все уже настолько привыкли к хорошим данным с этой стороны, что ничего плохого уже и не ждут. Будем надеяться, что так оно и будет.

Ну и наконец, индекс потребительских цен. Базовая вещь, тесно завязанная на темпы инфляции. Здесь аналитики ожидают цифру в 0%, а это уже не есть хорошо!

Сегодня статистика должна выйти с маленьким-премаленьким позитивчиком, но большего сейчас никто и не ждет.

Поэтому основной план на день - продержаться возле нулевых отметок с максимальным изменением не более плюс-минус 0,2%. После вчерашнего «марш-броска» в 0,5% сегодня нужно передохнуть, чтобы завтра попытаться все же покорить пик в 2 200 пунктов. До него ведь совсем близко - всего каких-то 10 пунктов или 0,5%.

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    406

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    408

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    594

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    447

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    437

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more