Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рекорд, но мимо 2200

Американский премаркет: рекорд, но мимо 2200
1765

Опять трипл! Опять тройной рекорд! Об этом даже уже как-то неловко писать. Причем, как и предполагалось, индексы вчера выросли ровно на ту величину, на какую предполагали многие аналитики. Ну что ж - можно поздравить всех нас с очередной исторической вехой. Впрочем, до «вехи» в 2200 пунктов по индексу S&P500 мы вчера так и не дошли. Но и это было вполне прогнозируемо. 

А так общая картина мало изменилась - небольшие обороты и достаточно ровный рост по всему фронту бумаг с небольшой перекладкой из защитных секторов (электроэнергетика и телекомы) в более рискованные и волатильные - биотех, а также акции сырьевых и финансовых компаний.

Вчера свою лепту во влиянии на рынок внес Уоррен Баффет и его инвестиционный фонд. Акции Apple (AAPL), которые и так после выхода отчетности чувствуют себя очень даже неплохо, получили новый заряд энергии после сообщения о том, что фонд Баффета к купленным в 1-м квартале 10 млн акций Apple во втором квартале добавил еще 5 млн. На фоне этой информации акции крупнейшей компании мира были явно лучше рынка и выросли на 1,2%, вплотную подойдя к сопротивлению в $110. Но Баффет не только подтолкнул Apple вверх, но и подвалил Wal-Mart (WMT) вниз, указав в отчетности за тот же 2-й квартал, что избавился от части акций этого гиганта ритейлового рынка.

А вот акции Micron Technology (MU), о которых мы вчера уже писали, на прошедших торгах преодолели-таки сопротивление в районе $15 и со свистом улетели вверх, прибавив за торги более 4%. Ну а героем дня среди акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, были, безусловно, акции лидера американского рынка сланцевого нефти и газа компании Chesapeake Energy (CHK), котировки которой растущая нефть вытолкнула вверх на 9,56%. Впрочем, для этих акций плюс-минус 10% - не предел!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 15 августа, было заключено 1410 сделок на сумму более $3,5 млн. 

Глядя на спрос по отдельным эмитентам, по итогам вчерашних торгов можно выделить повышенный интерес к акциям авиакомпании Delta Air Lines (DAL), которые заняли призовое третье место по количеству совершенных сделок - 96. При этом они уступили пальму первенства только признанным лидерам - акциям компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено соответственно 115 и 170 сделок.

Предстоящие торги

Хотя ралли в нефти продолжается, но сегодня на первый план выходит макроэкономическая статистика. Прежде всего, это - темпы роста промышленного производства. Аналитики ожидают их на уровне 0,3%. Это было бы неплохо, если бы в предыдущем месяце мы не увидели цифру в 0,6%. Но все же, скорее всего, и прирост в 0,3% тоже окажется вполне приемлемым и удовлетворит участников рынка.

Кроме этого, в 15.30 мск мы увидим данные о продажах домов на первичном рынке и разрешениях на новое строительство. Все уже настолько привыкли к хорошим данным с этой стороны, что ничего плохого уже и не ждут. Будем надеяться, что так оно и будет.

Ну и наконец, индекс потребительских цен. Базовая вещь, тесно завязанная на темпы инфляции. Здесь аналитики ожидают цифру в 0%, а это уже не есть хорошо!

Сегодня статистика должна выйти с маленьким-премаленьким позитивчиком, но большего сейчас никто и не ждет.

Поэтому основной план на день - продержаться возле нулевых отметок с максимальным изменением не более плюс-минус 0,2%. После вчерашнего «марш-броска» в 0,5% сегодня нужно передохнуть, чтобы завтра попытаться все же покорить пик в 2 200 пунктов. До него ведь совсем близко - всего каких-то 10 пунктов или 0,5%.

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    277

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    278

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    300

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    307

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    325

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more