Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: разочарование от Ford, надежда от Tesla

1569

Предсказать динамику торгового дня на рынке иностранных акций во вторник оказалось довольно простой задачей. Вслед за просадкой азиатских рынков, ставшей закономерным последствием первичного разочарования японских участников торгов из-за анонсированных правительством страны мер стимулирования экономического роста – доведения его до целевого уровня в 1,3%  и продолжающимися распродажами акций финансового сектора в Европе, Америка также поддалась действию медвежьих настроений.

Дополнением к имевшемуся внешнему фону стали выходившие вчера макроэкономические данные относительно личных доходов и расходов потребителей. Доходы американцев в июне продемонстрировали рост на 0,2%, соизмеримый с майским, хотя аналитики явно ожидали его ускорения. Расходы могли бы порадовать увеличением лучше прогнозного (плюс 0,4% против 0,3%), если бы не маленькое «но» в виде снижения нормы сбережения с отметки в 5,5% в мае до 5,3%).

Спасательным кругом для рыночных быков могла бы стать нефть, отскок в которой наблюдался еще с начала торгов в Азии. Однако уже к 18 часам (по московскому времени) почти 2-процентный рост был нейтрализован, и цены на нефть снова провалились ниже отметки в $40. Отметим, что наблюдавшийся рост цен на «черное золото» позволил несколько укрепиться акциям энергетического сектора (плюс 0,3%), ставшего лидером по итогам торгового дня.

Что касается оставшихся 9 секторов экономики, то в них наблюдалась тотальная «краснота» в пределах 0,3–1,5%. Хуже рынка смотрелись акции технологического сектора (минус 0,8%) во главе с радовавшим инвесторов на протяжении прошлой недели гигантом Apple (по нему была понижена инвестиционная оценка аналитиками Daiwa), который потерял 1,48%. Промышленники также серьезно пострадали по итогам дня, потеряв около 0,9%, в немалой мере за счет 7-процентного сокращения выручки на пассажиро-милю Delta Airlines в июле, о чем он отчитался вчера. Акции авиаперевозчика по итогам дня упали на 7,83%, оказав давление на динамику промышленного индекса Dow и отправив его в отрицательную зону уже в 7 раз подряд. Акции компаний финансового сектора также были «отравлены» новостями из Европы и упали на 0,9%.

Однако аутсайдерами вчерашнего торгового дня смело можно называть потребительский сектор, просевший на 1,5% «благодаря» новостям от производителей автомобилей (даже несмотря на то, что данные по суммарным продажам грузовых и легковых машин в США вышли лучше, чем в по итогам предыдущего месяца). Концерн Ford продолжил пугать инвесторов надвигающейся рецессией в автомобильной промышленности: суммарные продажи его продукции сократились на 3% по сравнению с июлем прошлого года, особенно плохи дела в рамках розничного сегмента реализации. Реакция на подобные новости была незамедлительна: минус 4 с лишним процента по акциям Ford, та же судьба постигла и General Motors.

По итогам торгового дня на Санкт-Петербургской бирже было совершено 1362 сделки на общую сумму боле чем в $3,5 млн. Особое внимание инвесторов привлекали к себе акции Tesla Motors Inc. (TSLA) в преддверии корпоративной отчетности в среду, акции the Procter & Gamble Company (PG) после выхода отчетности лучше ожиданий рынка и компаний Apple Inc. (AAPL), которую вчера предпочитали «шортить». Акции компании Pfizer Inc. (PFE), которая также вчера отчиталась лучше прогнозов, но, разочаровав наличием проблем в рамках продаж своих основных лицензированных препаратов, был не столь популярна среди инвесторов, как того многие ожидали.

Американский премаркет

Внимание сегодня следует уделить выходу данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP – это первая весточка, первый намек на то, чего следует ждать от пятничного отчета! Инвесторы начинают морально готовиться к пятничному отчету по рынку труда, и именно эти данные будут «перевариваться» и «передумываться» в ближайшие два торговых дня. Плюс, конечно, нефть, которая станет важным фактором волатильности рынка в период с 17 до 18 часов (по московскому времени). Данные от API показали, что запасы пошли на спад по итогам прошлой недели (минус 1,3 млн баррелей), аналитики ожидают от данных Агентства аналитической информации сегодня обратного. Но пока что нефть растет и явно больше верит первому источнику.

Сезон квартальной отчетности продолжается, подошла очередь отчитаться о своих успехах любимой фишки инноваторов – компании Tesla Motors. Отразится ли на компании недавний инцидент с электрокаром компании, в результате которого погиб водитель, находившийся у руля (не за рулем, так как авто управлялось с помощью автопилота)? Каковы реальные планы компании относительно SolarCity? Чем еще может удивить инвесторов Илон Маск после амбициозного «Генерального плана», анонсированного на прошлой неделе? Пока ожидаем убытка на акцию компании в пределах 59 центов при уровне выручки в $1,63 млрд и определяемся со стратегией торговли акциями компании на завтрашнее утро (выход отчетности ожидается сегодня после окончания торгов).

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    5718

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    28846

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    796

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    866

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    659

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more