Американский премаркет: расслабились и отдыхаем

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.08.2015 15:05
1027

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Пятница стала жирной точкой в такой непростой и малоприятной для инвесторов неделе. Если посмотреть на ее итоги, то вроде бы ничего особенного и не произошло. Индексы за неделю, конечно, снизились, но совершенно не критично: индекс S&P500 упал на 1,25%, индекс NASDAQ – на 1,65%, и, наконец, индекс DJIA 30 – на 1,79%. Вроде бы ерунда! Но если взглянуть на сам процесс этого снижения, то приходиться задуматься над тем, что, собственно, происходит. Уже хотя бы тот факт, что индекс Dow Jones закрывался 7 дней подряд в минус, говорит о многом. Рынок становится нервным и во многом непредсказуемым. И, судя по всему, это только начало. Чем ближе мы будем приближаться к заветному очередному заседанию FOMC ФРС в сентябре, когда с большой вероятностью может наконец-то измениться учетная ставка, тем острее и напряженней будет обстановка на рынке. А ведь масло в огонь еще и дешевеющая нефть подливает! Короче, в ближайшие недели нам предстоит в такой обстановке жить и спокойствие участникам рынка будет только сниться.

На отраслевом уровне по-прежнему хуже всех себя чувствуют сырьевые компании и крупные холдинги. В этом ничего необычного нет. Необычным выглядит лишь то, что в лидерах со знаком «минус» на прошедшей неделе были в том числе и компании, работающие в сфере здравоохранения, медицины и биотехнологий. Это может свидетельствовать о том, что ряд инвесторов уже начал фиксировать прибыль прежде всего в тех отраслях, где она – эта самая прибыль! – наиболее значительна.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже прошедшая неделя отличалась меньшей активностью по сравнению с предыдущими. По-видимому, сказывается разгар сезона отпусков и многие участники торгов предпочитают отдыхать в это жаркое время года, а не торговать. Всего за неделю было совершено 875 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму чуть более $2,4 млн.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 373,54

-0,26

S&P 500

2 077,57

-0,29

NASDAQ

5043,54

-0,26

Продажи персональных компьютеров на мировом рынке снижаются

Плохие новости для компаний технологического сектора пришли от инвестбанка Morgan Stanley (MS) в пятницу. Его аналитики снизили свои оценки по рынку персональных компьютеров на 2015 год с уровня падения в 6% до падения в 10% по итогам года. Специалисты банка при этом ссылаются на низкие ожидания продаж из-за пока малопопулярной ОС Windows 10 от Microsoft (MSFT). Кроме того, в Morgan Stanley также отметили, что во II квартале продажи ПК оказались немного ниже ожиданий — ноутбуки продемонстрировали падение на 8%, а настольные ПК — на 18%.

Перед началом торгов 

Сегодня начинается разгрузочная неделя. Тихая, мирная, спокойная… Хочется верить, что так оно и будет. Никаких особых новостей в ближайшие дни не предвидится. Никакой более-менее важной макроэкономической статистики тоже до пятницы не будет. В последний рабочий день выйдут данные по промышленному производству, но и они вряд ли сами по себе смогут определить настрой участников торгов. Короче, эта неделя – для торговли будущими ожиданиями. Вот и интересно будет посмотреть на эти ожидания поближе. Хотя, если честно, сумбур и шатания, скорее всего, будут продолжаться. Однако если не появится каких-либо сильных внешних раздражителей (ну, например, с рынка нефти), то нас на рынке акций будет ожидать продолжение флэта ну, может быть, с небольшим ростом в попытке отыграть все те незначительные потери, которые понесли индексы на прошедшей неделе. Так что пока расслабились и вовсю отдыхаем!

В понедельник, 10 августа, макроэкономическая статистика не выходит.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи