Американский премаркет: пятница будет жаркой

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 15.08.2014 14:40
990

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Вчера, 14 августа, американские фондовые индексы выросли, поскольку опасения относительно расширения кризиса вокруг Украины несколько снизились. Отсутствие негативных геополитических новостей дало позитивный настрой для рынка. По итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,43%, составив 1955,18 пунктов, а промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,37% до 16713,58 пунктов.

Cisco сокращает персонал

Компания-производитель сетевого телекоммуникационного оборудования Cisco(CSCO) объявила о намерении сократить 8% своих сотрудников. По мнению ее главы, увольнение 6 тысяч человек вызвано необходимостью инвестировать в создание нового серверного центра, разработки ПО и новой системы безопасности в сети. Также в настоящий момент Cisco активно занимается развитием облачных сервисов и техническим оснащением.

Следует отметить, что по итогам отчетности за 2-й квартал текущего года, компания заявила о падении прибыли: прибыль по отчету за текущий финансовый год составила $47,1 млрд, упав на $2 млрд по сравнению с предыдущим периодом.

На фоне всех этих сообщений цена ее акций на торгах в четверг упала на 2,62%, достигнув отметки 24,54 доллара.

SEC расследует действия Акмена и Valeant в отношении Allergan

Федеральные регуляторы изучают вопрос, нарушает ли закон о ценных бумагах враждебное предложение, проводимое совместно Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX.T) и активистом-инвестором Уильямом Акменом, с целью поглощения Allergan Inc. (AGN).
Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сосредоточено сейчас на возможных нарушениях закона об инсайдерской торговле. Пока инвесторы никак не реагируют на эту информацию, и цена акций Allergan движется вместе с основным рынком.

Coca-Cola приобретет долю в Monster Beverage

В четверг компания Coca-Cola Company (NYSE: KO) сообщила о том, что покупает 16,7% компании Monster Beverage Corp. (Nasdaq: MNST), что позволит ей в будущем иметь двух директоров в правлении Monster. В рамках этого соглашения Coca-Cola заплатит Monster $2,15 млрд и передаст компании свой международный бизнес энергетических напитков.

Перед началом торгов

Несмотря на конец недели, рынок сегодня вряд ли будет «расслабляться». Этому не будет способствовать ни макроэкономическая статистика, выходящая сегодня в достаточно большом количестве, ни геополитическая обстановка, которая в любую минуту может «взорваться» на пути следования российского гуманитарного конвоя. И все же есть определенные надежды, что ничего сверхнегативного сегодня не случится, поэтому и у американских фондовых индексов есть все шансы закончить эту неделю на мажорной ноте.

Выход макроэкономических данных 15 августа







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи