Американский премаркет: пятница, 13-е...

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.11.2015 16:23
1329

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашний день можно смело назвать если не черным, то уж точно серым. На рынке царил устойчивый пессимизм фактически в течение всей основной торговой сессии. Причиной тому стали высказывания главных лиц ФРС по поводу возможного повышения ставки на ближайшем заседании FOMC в декабре. Если Джанет Йеллен тактично обошла этот вопрос стороной, то ее заместитель – председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли был более прямолинеен и уверенно пообещал, что в декабре сбудутся все неприятности, которых так боятся участники рынка. После таких слов рынок действительно стал бояться! Ну и нефть добавила свои «три копейки» в копилку страхов. Ее запасы в очередной раз выросли больше, чем ожидали аналитики – с 1 до 4 млн баррелей. Естественно, что на таком фоне все дружно пошли вниз. Снижение было по всему фронту бумаг на средних оборотах. И единственно, что должно насторожить, так это повышенные обороты в акциях компаний, входящих в индекс Dow Jones. И именно акции крупных промышленных холдингов снизились вчера в цене более всего, не считая конечно акции сырьевых компаний. Это может свидетельствовать о фиксации прибыли в голубых фишках, а значит – о фиксации прибыли наиболее консервативными инвесторами. Единичный ли это случай или же мы увидим продолжение этой истории, – говорить пока рано. Однако это не очень хороший знак для рынка в целом.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 12 ноября, было заключено 659 сделок с акциями 51 эмитента на общую сумму более $600 тысяч.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 448,07

-1,44

S&P 500

2 045,97

-1,40

NASDAQ

5005,08

-1,22

Новости компаний
Рейтинговые агентства дружно снизили рейтинг McDonald's

Только вчера мы писали о том, что мировой лидер общепита McDonald's (MCD) объявила об увеличении размера квартальных дивидендов в IV квартале на 5% до 89 центов на акцию. Всего же за три года компания намерена вернуть акционерам $30 млрд.

Реакция на это сообщение от рейтинговых агентств появилась мгновенно. Даже немного удивляет то, насколько быстро они смогли все проанализировать и сделать определенные выводы. Наверное столь быстрая реакция не есть «хорошо», однако факт остается фактом.

Крупнейшие рейтинговые агентства Moody's Investors Service и Standard & Poor's в связи с выше приведенными данными дружно понизили кредитный рейтинг компании McDonald's Corp. (MCD) с уровня A3 до уровня Baa1.

Реакция рынка при этом была умеренно негативной, и акции компании снизились вместе с рынком на 1,53%.

Перед началом торгов

Пятница… 13-е… Согласитесь, сочетание не очень хорошее. Особенно после вчерашнего достаточно внушительного падения. Но все же надежда на спокойное окончание недели все же есть. Участники рынка пережили ночь, немного успокоились и скорее будут сегодня занимать выжидательную позицию – а что дальше? Внешний фон также оставляет «зазоры» и совершенно неоднозначен: европейские и азиатские рынки в небольшом минусе, но это совершенно не критично. Сырьевые рынки и прежде всего нефть – в таком же небольшом плюсе, что дает шанс на некоторую передышку в падении. Поэтому сегодня основным ориентиром будет, скорее всего, выходящие макроэкономические данные по ценам производителей и объемам розничных продаж. Прогнозы аналитиков все позитивные. НО!!! Это не факт, что рынок позитивно отреагирует на позитивную макростатистику. Ведь сейчас очень хорошо работает принцип – чем лучше, тем хуже.

На закуску же сегодня уже во время торгов (в 18:00 мск) выйдет индекс уверенности потребителей Мичиганского университета, на который обращают внимание очень многие участники рынка. Так что день сегодня наверняка будет нервным, но все же ожидать снижения рынка, аналогичного вчерашнему, сегодня не стоит. Скорее всего мы увидим передышку, и индексы будут колебаться вблизи нулевых отметок в пределах плюс/минус 0,5%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи