Американский премаркет: прыжок на месте

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.08.2016 13:55
953

Все ждали от Джанет Йеллен шоу и в итоге получили его. С одной стороны, госпожа председательница (Chairwoman), как и ожидалось, ничего нового не сказала, но, с другой стороны, полунамеками все же дала понять, что изменение процентной ставки произойдет, скорее, раньше, чем позже. 

Это нашло отражение, прежде всего, в котировках фьючерсов на вероятность изменения процентной ставки в сентябре, которые взлетели с 8 до 33%. И, конечно же, все основные американские индексы также выписывали зигзаги в ходе всей пятничной речи Йеллен. Сначала немного вверх, потом вниз. 

Спекулянты, конечно, порезвились на славу! А вот что касается итогового результата, то он привычно нулевой. Индексы DJIA 30 и S&P 500 закрыли день в небольшом минусе, а NASDAQ - в плюсе. Последнему удалось закрыться в зеленой зоне во многом благодаря акциям биотехнологических компаний, которые к концу недели отошли от шока после «закашмаривания» этого сектора Хиллари Клинтон в течение нескольких предыдущих дней. 

Сектор здравоохранения, медицины и биотехнологий оказался единственным в пятницу, кому удалось закрыться в плюсе +0,3%. В принципе, неплохо выглядели также технологический и финансовый сектора. Но все же им чуть-чуть не хватило для того, чтобы в целом показать положительную динамику. Хотя отдельные акции из этих секторов выглядели явно лучше рынка. Прежде всего, это относится к акциям Micron Technology (MU), которые выросли по итогам пятницы почти на 2%, и вновь вышли к очень значимому сопротивлению в районе $16,5, и, судя по всему, готовы его пробивать. Также следует отметить акции Bank of America (BAC), которые уже 12 дней подряд находятся в безоткатном повышательном тренде и выросли за это время на 6%. Если же посмотреть на эти акции с самого начала восходящего тренда, который стартовал в июле, то акции BAC подорожали уже более чем на 25%!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 5 877 сделок на общую сумму почти $15 млн. 

Основной спрос со стороны российских инвесторов был сосредоточен как обычно - в акциях Facebook (FB) и Apple (AAPL), с которыми было заключено соответственно 501 и 728 сделок. А вот на 3-м месте по итогам прошедшей недели оказались акции компании VISA (V), с которыми было заключено 375 сделок. Также явно повышенный интерес российские участники торгов проявили к акциям Chesapeake Energy (CHK). С этими высоко спекулятивными акциями было совершено за неделю 199 сделок.

Предстоящие торги

Прождав всю предыдущую неделю речи Джанет Йеллен, рынок перешел в следующую фазу ожидания - ожидание очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится только 21 сентября. Ой, как это далеко! Но участники рынка сейчас постоянно будут держать эту дату в голове и … будут бояться! Поэтому, если никакие «черные лебеди» за этот период не прилетят, то нас ждет очередной «тягомотный» период бестрендовости. Будем болтаться на текущих уровнях - чуть ниже, чуть выше… Может быть, даже за это время сможем переписать еще несколько раз исторические максимумы по индексам и даже дойти по индексу S&P 500 до отметки в 2200 пунктов. Однако сути это не меняет - ждем-с!

Что же касается конкретно дня сегодняшнего, то с утра внешний фон можно признать нейтрально-негативным. Нейтральным - потому что все основные фондовые рынки торгуются вблизи нулевых отметок, а негативным - потому что нефть находится в красной зоне и выходить из нее пока не собирается.

Сегодня на настроение участников рынка могут повлиять макроэкономические данные о персональных доходах и расходах. Уже сами ожидания аналитиков очень интересны - доходы вырастут, а расходы останутся на прежнем уровне. И, естественно, возникает вопрос - и куда же тогда идут доходы потребителей? Получается, что тратить они свои деньги не спешат. Посмотрим, так ли будут рассуждать участники рынка?

Ну а в общем, нас ждут сегодня достаточно спокойные торги вблизи нулевых уровней с перевариванием информации от Джанет Йеллен.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи