Американский премаркет: попытка взбодриться перед заседанием ФРС

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.03.2016 13:22
2099

Участники рынка в пятницу сделали все возможное и невозможное, чтобы быть в хорошем настроении перед заседанием FOMC ФРС. Марио Драги в четверг вечером принес на мировые рынки изрядную долю позитива, которого хватило и на всю пятницу. Рост наблюдался в течение всей основной торговой сессии фактически по всему фронту бумаг. Из общего строя выделялась лишь электроэнергетика, акции компаний которой выглядели явно хуже рынка.

Однако даже это «хуже рынка» дало положительный результат в +0,4%. Относительно неважно чувствовал себя и потребительский сектор, подорожавший в среднем на 1%. Зато впереди планеты всей оказались компании финансового рынка, что, конечно же, естественно, когда речь идет о новом печатании денег. Акции банков и других финансовых компаний выросли в среднем на 2,7%. Единственно, что смущает в пятничном росте, так это невысокие объемы торгов, поэтому говорить о начале растущего тренда явно преждевременно.

Прошедшая неделя на Санкт-Петербургской бирже, в отличие от американского рынка, прошла в сокращенном режиме в связи с праздником 8-го марта. Несмотря на неполную неделю, активность и объем торгов были на достаточно высоком уровне. Всего за прошедшую неделю было заключено 5335 сделок на общую сумму почти $8,5 млн.

Наибольший интерес участники торгов проявили к акциям компании Microsoft Corp. (MSFT), с которыми было совершено 914 сделок. Далее следовали акции Delta Air Lines (DAL), к которым в последние недели наблюдается стабильный интерес со стороны российских участников торгов. С акциями одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков за прошедшую неделю было совершено 630 сделок. Ну и на 3-м месте акции компании Apple (AAPL), к которым после некоторого забвения вновь возвращается интерес участников торгов.

Прогноз по торгам

После ударного финишного спурта, который мы наблюдали в конце прошлой недели, сегодня, согласно всем канонам, должно быть торможение. Кроме естественной технической остановки и передышки, участники рынка также будут в ближайшие несколько дней вести себя все осторожнее и осторожнее в преддверии выхода решений очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которое начнется завтра, а итоги его мы увидим в среду в 21.00 мск.

Кстати, как напоминание всем российским участникам рынка, с сегодняшнего дня США перешли на летнее время и основная торговая сессия теперь будет начинаться в 16.30 мск, а заканчиваться торговля будет в 23.00 мск. Сдвинутся на 1 час также и все основные события, связанные с торговлей на американском рынке – выход основных макроэкономических данных теперь будет в 15.30 мск, а данные о запасах сырой нефти по средам будут выходить не в привычные 18.30 мск, а в 17.30.

Что же касается дня сегодняшнего, то фон в принципе умеренно-позитивный. Азиатские рынки завершают торговый день в зеленой зоне. Также в зеленой зоне открылись фондовые рынки Англии и Германии. Если на британском рынке оптимизм невелик – всего лишь +0,2%, то немцы, по-видимому, продолжают радоваться перспективам продолжения программы количественного смягчения, которую озвучил на прошлой неделе «супер Марио».

Большинство аналитиков сегодня ожидает спокойного дня (макроэкономическая статистика сегодня не выходит!) с торговлей на небольших объемах вблизи нулевых отметок со слабыми попытками немного скорректироваться по отношению к ценам пятницы.  


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи