Американский премаркет: покупайте волатильность и спите спокойно

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 03.06.2015 15:32
1321

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Что делать, когда нечего делать? Покупайте волатильность и спите спокойно. Наверное, в нынешних условиях это самое правильное решение. Купил себе на опционном рынке какой-нибудь стрэдл, стрэнгл или в крайнем случае «бабочку» на сентябрь месяц и можно уходить в отпуск. Для тех же, кто не готов на лето расстаться со своим портфелем акций можно подстелить «соломку» из путов на индекс S&P500 и тоже расслабиться. На рынке ну ровным счетом абсолютно ничего не происходит. Пока всех участников рынка вполне устраивает текущее положение дел – обороты на торгах никакие, волатильность минимальная, а инвестидей - до обидного мало. Именно в таком ключе прошла вся торговая сессия во вторник, 2 июня, – чуть-чуть вниз на выходе негатива по заказам товаров (-0,4%), затем плавное «выползание» индексов в зеленую зону и такое же плавное «сползание» обратно в минус.

Как итог… да, собственно, по итогам торговой сессии ничего и не произошло. Ну, разве что чуть лучше чувствовали себя сырьевые компании на фоне растущей нефти, да не в фаворе была энергетика, которая провалилась аж на -1,1%. По нынешним временам это уже похоже на обвал какой-то!

02 июня на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже по итогам торгов была заключена 161 сделка с акциями 33 эмитентов на общую сумму около $220 тысяч. Основной интерес участников торгов был сосредоточен на акциях компаний Apple (APPL), Facebook (FB), Starbucks (SBUX) и Microsoft (MSFT), на долю которых пришлось более 60% всего оборота.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 011,94

-0,16

S&P 500

2 109,60

-0,10

NASDAQ

5 076,52

-0,13


Новости компаний

За гражданскую авиацию в США можно быть спокойными

Сразу два сообщения на авиационную тему пришло во вторник, 2 июня. Одно касалось авиастроительного гиганта – компании Boeing (BA), а второе – одной и ведущих авиакомпаний мира Delta Air Lines (DAL). И оба этих сообщения свидетельствуют, что и за авиастроение, и за пассажирские авиационные перевозки в США можно быть спокойными.

Так, компания Boeing (BA) сообщила, что начала строительство своего нового узкофюзеляжного лайнера 737 Max. Поставка этого самолета начнется в III квартале 2017 года. Первый лайнер этого нового поколения самолетов должен быть завершен до конца этого года, а летные испытания стартуют в самом начале 2016 года. Как говорят аналитики, Boeing уже получил заказы на 2724 самолета следующего поколения.

Все хорошо и у компании Delta AirLines (DAL) – второго авиаперевозчика в мире по количеству перевезенных пассажиров в 2014 году. Компания объявила во вторник о росте своего майского пассажирского трафика на 2,7% - до 18,22 млрд пассажиро-миль. При этом коэффициент загрузки (процент от доступных мест, заполненных пассажирами) в мае снизился на 1,1% - до 85,4%. Однако по сравнению с другими авиакомпаниями этот показатель остается одним из самых высоких в отрасли.

Акции обеих компаний торгуются на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

Сегодняшний день может оказаться гораздо менее спокойным, чем два предыдущих. Во-первых, в 14-45 будет выступать глава Европейского Центробанка Марио Драги, который расскажет об итогах заседания ЕЦБ, а также оценит эффективность программы стимулирования. Естественно, коснется он и греческих проблем и возможного их решения. Короче, все поднимаемые вопросы важны и ответы на них или, по крайней мере, комментарии к ним могут повлиять на настроение участников мировых финансовых рынков.

В Штатах новостной фон также будет наполнен разными достаточно значимыми событиями. Главные из новостей, это, пожалуй, Отчет о занятости ADP и данные торгового баланса за апрель. И там, и там аналитики ожидают улучшения ситуации по сравнению с предыдущими данными, что конечно же должно положительно сказаться на настроении участников рынка. Данные о запасах сырой нефти не оставит равнодушными сырьевые компании и тех, кто работает с акциями этого сегмента. Котировки нефти в последние дни немного подросли, но разговоры и споры о том, куда они двинутся дальше, не утихают. В общем, главное сегодня – следить за новостями и двигаться в соответствии с ними. Если все макроэкономические данные и слова Марио Драги будут такими, как прогнозируют аналитики, то движению котировок вверх путь будет открыт. Если же что-то пойдет не так, то можно будет сходить и вниз. Правда сильных движений ни вверх, ни вниз все же пока не ожидается. Все изменения будут происходить в пределах 1%.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

03.06.2015

15:15

Май

Отчет о занятости ADP

169 000

200 000

03.06.2015

15:30

Апрель

Торговый баланс

-$51,4 млрд.

-$44,0 млрд.

03.06.2015

17:00

Май

Непроизводственный индекс ISM

57,8

57,2

03.06.2015

17:30

30.05.2015

Запасы сырой нефти

- 2,8 млн. бар.

н\д

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи