Американский премаркет: покупать или сбрасывать?

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 06.08.2014 16:00
1792

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Во вторник 5 августа американские фондовые индексы резко снизились на торгах во вторник после сообщений о том, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной. Также, фоном для торгов остаются опасения, что ФРС может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. И это несмотря на то, что заказы товаров, произведенных на американских предприятиях согласно данным Министерства торговли США, увеличились в июне на 1,1%. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,5% после падения на 0,5% в предыдущем месяце.

Итоги американской торговой сессии

Новинки от Apple

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) анонсировала крупное мероприятие, посвященное iPhone, которое состоится 9 сентября, сообщает веб-портал Re/code. Именно в сентябре американская компания обычно представляет свои новые смартфоны. Аналитики и СМИ говорят, что Apple может показать в этот раз две модели iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами.

Отчетность Walt Disney вышла лучше ожиданий

Walt Disney Co. (NYSE: DIS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,25 млрд ($1,28 на акцию) по сравнению с $1,85 млрд ($1,01 на акцию) годом ранее. Выручка выросла до $12,47 млрд с $11,48 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $12,15 млрд.

Перед началом торгов

Коррекция в США продолжается: одни инвесторы фиксируют прибыль, другие – наращивают позиции. Продавцы пока что активнее. Однако уже сейчас многие считают, что акции достигли привлекательных уровней для покупки, поэтому можно ждать активизации «быков».

В 16:30 в США будут опубликованы данные по торговому балансу. Ожидается, что его дефицит незначительно вырос в июне до $44,9 млрд с $44,4 млрд месяцем ранее, когда было зафиксировано сокращение на 5,6% месяц к месяцу. Сокращение дефицита говорит о том, что спрос на американские товары сохраняется. Сильные предварительные данные по росту американской экономики во II квартале подтверждают этот тезис.

В 18:30 будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. На прошлой неделе запасы сократились на 3,7 млн баррелей, однако к росту котировок это не привело. Данные были компенсированы увеличением запасов бензина и дистиллятного топлива. Из-за снижения спроса на нефтепродукты этот фактор всю неделю оказывал давление на котировки нефтяных фьючерсов. К окончанию недели стоимость сентябрьских контрактов на Brent пробила $105 за баррель и ушла вниз.

Выход макроэкономических данных 06 августа

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи