Американский премаркет: покорение вершин. Версия 3.0

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 30.08.2016 13:30
1009

Вчерашние торги, наверняка, пролили бальзам на душу биржевых быков. Участники рынка, судя по всему, не сильно испугались речи Джанет Йеллен, и все же решили, что ставка будет изменена в декабре, а не на ближайшем заседании FOMC 21 сентября. И поэтому - почему бы не сходить еще немного вверх? Откладывать это не стали, и вчера мы увидели достаточно резвые покупки фактически по всему фронту бумаг за исключением биотехнологического сектора. 

Но последний сейчас живет своей особой жизнью и пытается выстроить высокие отношений с возможным будущим президентом США Хиллари Клинтон. Однако даже этот негатив не позволил уйти сектору здравоохранения и медицины в минус. Что уж говорить о других отраслях экономики! Лучше всех чувствовали себя финансовые и электроэнергетические компании, которые в среднем подорожали на 0,8%. Чуть хуже - промышленные компании. А вот на компании, работающие в сфере услуг, а также на технологические компании и компании потребительского сектора покупатели обращали вчера внимание в гораздо меньшей степени.

Рассматривая отдельные акции, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, можно отметить, что все те, кто показывал хорошие результаты в последние дни продолжают демонстрировать хорошую восходящую динамику. Так, Micron Technology (MU) прибавил очередные 2,5%, и ее котировки вплотную подошли уже к $17. Так что эти акции, скорее всего, нацелились на уровень в $18, и только там возможна или остановка или же некоторая коррекция. Также уверенно движется вверх и Bank of America (BAC), доведя свою безоткатное ралли до 13 торговых сессий подряд.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 29 августа, было заключено 1 076 сделок на общую сумму почти $3 млн. 

Безусловным лидером торгов были акции Apple (AAPL), с которыми было заключено 130 сделок на сумму более $350 тысяч.

Предстоящие торги

После вчерашнего достаточно позитивного дня сегодня нет никаких причин для расстройства. Фон продолжает оставаться умеренно позитивным, и с очень большой вероятностью умеренные покупки биржевых быков продолжаться и сегодня.

Действительно, если взглянуть сегодня на мировые рынки, то все они цветут и зеленеют, как после хорошего летнего дождичка. Только Япония закрылась в чисто символическом минусе -0,07%. Остальные же рынки, включая фондовые и товарные, уверенно идут вверх.

Американские фьючерсы на основные индексы пока стоят в раздумье вблизи нулевых отметок, и все же есть некоторые вполне обоснованные надежды, что и сегодня мы увидим положительную динамику по всему фронту бумаг.

Выходящая сегодня макроэкономическая статистика также вряд ли сможет испортить настроение участникам рынка. Индекс Кейса-Шиллера, который отражает динамику изменений стоимости недвижимости в 20-ти крупнейших городах США, как считают аналитики, вырастет с -0,1% до +0,1%, что, конечно же, будет демонстрировать, что американская экономика находится на правильном пути. Индекс же уверенности потребителей продолжает находиться на беспрецедентно высоком уровне - выше 90. Аналитики ждут, что его значение останется неизменным по сравнению с предыдущим периодом и составит 97,3. Короче, все будет хорошо. И можно надеяться, что именно так и будет.

Сегодня индексы вряд ли покорят исторические вершины, но еще маленький шажок они к ним сделают, поэтому ожидаем рост в 0,2% -0,3%.

На горизонте появляется флагман от Apple

К компании Apple (AAPL) как всегда обращено пристальное внимание как потребителей, так и аналитиков всех мастей. Но если первые выясняют, насколько круче текущая новинка от Apple по сравнению с предыдущими гаджетами, то вторые следят за новостями, которые так или иначе могут отразиться в ближайшем будущем на котировках этой крупнейшей в мире по капитализации компании.

Так, достаточно интересная информация о действиях главы корпорации Тима Кука предоставила на днях SEC (Комиссия США по ценным бумагам и биржам).

Получив несколько дней назад право продажи акций Apple (AAPL), Тим Кук тут же воспользовался им и реализовал 334 тысячи бумаг и выручил при этом более $35 млн. Дополнительно для покрытия налогов им также было пущено с молотка 656 тысяч акций на сумму равную $70 млн.

Сказалась ли эта информация на котировках Apple, пока неясно, отметим лишь, что в честь своего пятилетнего нахождения на посту CEO Кук на днях еще получил 1,26 млн акций на сумму около $135 млн к тому, что у него уже было - 980 тысячам бумаг на сумму $106,7 млн. Если Кук останется на посту гендиректора корпорации до 24 августа 2021 года, то он получит в общей сложности около 7 млн акций на сумму более $700 млн по текущим ценам.

Однако, похоже, считать деньги в чужом кармане эпломанам сейчас неохота, что и неудивительно. Уже на следующей неделе, 7 сентября, пионер в области персональных компьютеров представит свой новый флагманский смартфон iPhone 7, а также обновленные версии других продуктов.

Аналитики по-разному смотрят на данное событие. В The Wall Street Journal полагают, что 7-ка будет собой представлять незначительно улучшенный iPhone 6, и после презентации нового продукта, как считают в Barclays, последуют распродажи акций. Между тем многие представители рынка не ожидают, что «сброс» бумаг будет чрезмерным. В долгосрочной перспективе рекомендации экспертов по акциям компании остаются прежними: «покупать». Скотт Берман, аналитик из Jim Cramer's Action Alerts PLUS, полагает, что будущее у бумаг Apple остается достаточно радужным, поскольку гигант продолжит развивать свою уникальную экосистему. 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи