Американский премаркет: пилите, Шура, пилите…

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.08.2016 14:23
1072

«ЗапИл» на рынке продолжается, и конца-края ему не видно. Вчерашний день мало чем отличался от позавчерашнего, и от трехдневной давности, и даже от того, что было 2 недели назад. На рынке АБСОЛЮТНО ничего не происходит, и редкие спекулянты гоняют котировки вверх и вниз, и, кажется, что уже даже начали соревноваться на точность «приземления». 

Так, например, в пятницу котировки акций компании Boeing (BA) упали на 0,41%, а вчера выросли на точно такую же величину. И таких примеров десятки, если не сотни. Шаг вперед, шаг назад. И ничего не происходит. Поэтому имеем то, что имеем - очередное минимальное ничего не значащее изменение индексов. Поскольку нефть вчера достаточно сильно снижалась, то вполне естественно, что индексы решили для солидарности закрыться в красной зоне. Вот фактически и все, что можно рассказать о вчерашнем дне.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 22 августа, было заключено 1 074 сделки на общую сумму чуть более $2,6 млн. 

Из отдельных акций, наверное, стоит выделить лишь акции компании Visa (V), на которые вчера сохранялся достаточно устойчивый спрос со стороны российских участников торгов на фоне восходящего тренда, наблюдаемого в этих акциях в последние дни. Цена акций Visa в настоящее время подходит к своему историческому максимуму, и есть все шансы на то, что уже в самое ближайшее время этот максимум будет переписан.

Предстоящие торги

После вчерашнего маленького минуса сегодня вполне логично увидеть такой же маленький плюс. Причем независимо от того, что происходит в мире. Конечно же, участники торгов на американском фондовом рынке смотрят на внешние рынки, но в том то и дело, что там тоже ничего особенного не происходит. Только вот нефть продолжает «резвиться». Но на нее все же сейчас стали меньше обращать внимание - пусть себе резвится!

Что же касается фондовых рынков, то в Азии сегодня смешанная динамика - Япония в небольшом минусе, а Китай - в таком же плюсе. Что же касается европейских рынков, то они достаточно уверенно и дружно открылись в зеленой зоне и прибавляют к вчерашнему закрытию почти 1%. Так что американским индексам сегодня есть на что опереться, и, может, хоть сегодня они прибавят больше, чем свои обычные 0,1 - 0,2%? Хотя надеяться на слишком уж сильный оптимизм все же не стоит, поэтому пока все по-прежнему. Пилим и пилим текущие уровни и ждем «у моря погоды».

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи