Американский премаркет: переход к элегантному ралли

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.03.2016 15:16
1571

Серьезная трудовая неделя завершилась на очень даже мажорной ноте. Важен здесь не столько итог дня, в рамках которого мы увидели рост от +0,43% по индексам NASDAQ и S&P 500, а также до +0,69% по индексу DJIA 30, а тот факт, что наконец-то пошли объемы. Участники рынка, судя по всему, поверили в рост и начали массированные покупки. Оборот торгов рос в течение всей недели и в пятницу уже был в 1,5 раза выше среднего.

В итоге мы увидели уверенный рост по всему фронту бумаг за исключением акций компаний, работающих в области медицины, здравоохранения и биотехнологий (-2,5% в среднем за неделю), что позволило закрыть 5-ю неделю подряд в зеленой зоне. Последний раз аналогичный рост был в сентябре – октябре минувшего года. Лучше всех чувствовали себя промышленные и сырьевые компании, акции которых за прошедшую неделю выросли в среднем на 3% и 2,3% соответственно.

Среди компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, также можно отметить акции промышленных компаний. Акции авиакосмической корпорации Boeing (BA), которую еще месяц назад аналитики всего мира чуть ли не «смешали с грязью» в связи с некоторыми претензиями SEC к отчетности по производству самолетов 747 (Jumbo Jet) и 787 (Dreamliner) серий, показывают уверенный рост и за прошедшую неделю выросли почти на 10%. Еще более стремительный рост продолжают демонстрировать акции Tesla Motors (TSLA), которые растут без коррекции уже четвертую неделю подряд. Очень даже неплохо чувствовали и акции авиаперевозчика Delta AirLines (DAL), выросшие на 8%.

Всего же на прошедшей неделе на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже активность была достаточно высокой – была заключена 7 731 сделка на общую сумму почти $11,3 млн. Безусловным лидером по оборотам стали акции биотехнологической компании AbbVie (ABBV), с которыми российские участники рынка SPB заключили 1 424 сделки. Вторые по популярности были акции мирового лидера индустрии развлечений компании The Walt Disney company (DIS) – 416 сделок, а на третьей ступеньке по итогам недели стали акции Apple (AAPL) – 355 сделок.

Прогноз по торгам

Вдохновленные решениями последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС участники рынка «раздухарились» и бросились покупать акции более активно, чем это было в течение всего последнего месяца. С таким настроем мы вполне можем замахнуться теперь и на «Шекспира», то есть попытаться совершить поход к историческим максимумам, проторгованным в середине прошлого года. Сейчас это не кажется таким уж нереальным по сравнению с тем, что было еще неделю назад. На рынке есть еще что покупать по относительно дешевым ценам по сравнению с максимумами прошлого года. 

Очень мощно идут такие промышленные компании, как упоминавшийся выше Boeing (BA) и General Electric (GE). Явно не сказал своего последнего слова Du Pont (DD), акции которого уже выросли с конца января на 25%, и им еще есть куда расти. Если к росту подключатся акции биотехнологического и финансового секторов, которые за последнее время просели больше всего, то мы можем увидеть весьма внушительный и уверенный рост.

Кроме того, наступающая неделя будет короткой и предпраздничной – на носу у американцев Пасха и предстоящая пятница у них будет Страстной (Good Friday), поэтому будет дополнительный повод встретить праздник в хорошем настроении – уж очень не любят американцы портить себе настроение в праздничные дни. Так что готовимся к продолжению роста – неспешного, но уверенного. Вероятность этого сейчас как никогда очень высока. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи