Американский премаркет: ожидается технический отскок

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 25.08.2015 15:45
2196

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Очередной черный день календаря удался на славу и точно войдет в историю биржевой торговли. Сначала мы увидели гигантский пролив более чем на 6% в начале основной торговой сессии. Судя по всему, это были margin call у самых рисковых участников торгов, загрузившиеся акциями по максимуму на все плечи. Затем такой же стремительный рейд наверх с выходом по некоторым акциям в зеленую зону. Индексы при этом чуть-чуть не дотянули до выхода в плюс. И, наконец, к концу основной торговой сессии новое сползание вниз – но уже без панических распродаж. Как итог – уход индексов в минус на 3,5% и более третьи торги подряд – это раз! Успешное тестирование серьезного уровня поддержки в 1860 пунктов по индексу S&P500 – это два! Самые большие дневные обороты торгов за последние 4 года – это три! И самое обнадеживающее – буквально бешенный спрос на наиболее просевшие акции – это четыре! Короче, все не так плохо, как может показаться, если просто посмотреть на голые цифры итогов торгов. Да, нефть по-прежнему нехороша! И в Китае пока ничего хорошего мы не видим. Однако, Америка это Америка и она хочет, может и будет жить своей жизнью.

На торгах акциям глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже прошедший понедельник также был достаточно напряженным. Всего за торги было заключено 365 сделок с акциями 45 эмитентов на общую сумму почти $480 тысяч. Максимальная активность наблюдалась в акциях Apple (APPL) и Facebook (FB), на долю которых пришлась почти половина всех сделок


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

15 871,35

-3,57

S&P 500

1893,21

-3,94

NASDAQ

4526,25

-3,82

Новости компаний
Apple в Китае - новости со всех сторон

На фоне глобального падения американского фондового рынка в течение последних трех торговых сессий, акции компании Apple (APPL) смогли в очередной раз доказать, что они продолжают оставаться the best во всех отношениях. Конечно, вчера мы в какой-то момент наблюдали panic sell по всему фронту бумаг. Но именно в акциях Apple на самом пике паники появились покупатели при пробое уровня в $100 за акцию, которые стремительно вернули котировки в положительную область.

Конечно, акции «яблока» в последнее время находятся под давлением в связи со значительной просадкой китайского рынка, на долю которого приходится 27% его бизнеса. Однако руководство компании прилагается максимальные усилия, чтобы заверить инвесторов, что в Поднебесной дела идут очень даже хорошо. Так, генеральный директор компании Тим Кук предпринял для этого весьма необычный шаг. «Я могу сказать вам, что мы продолжаем наблюдать устойчивый рост нашего бизнеса в Китае в течение июля и августа», – написал Кук в электронном письме Джиму Крамеру из CNBC. «За прошедшие несколько недель фактически ускорился рост числа активаций iPhone, и у нас лучшие показатели года App Store в Китае в течение прошедших 2 недель." "Понятно, что я не могу предсказывать будущее, но наши результаты за этот квартал до настоящего времени выглядят очень даже убедительно», – добавил Кук.

В принципе, подтверждение слов Тима Кука можно найти и у аналитиков.

Аналитическое агентство Stifel выпустило комментарий относительно компании Apple и рассмотрело ее позиции на рынке Китая. Так, аналитик Аарон К. Рэкерс отметил, что $13,2 млрд выручки, приходящейся на материковый Китай, в отчете за II квартал Apple составляет 26,7% от общей выручки компании. На 12-месячной основе Apple генерирует в Китае $52,5 млрд выручки, что составляет 23,4% от общего объема. Однако аналитик полагает, что более заметным показателем на котором концентрируются инвесторы, является тот факт, что по итогам первых трех кварталов 2015 финансового года на Китай приходится 49,7% годового роста Apple. Таким образом, пока можно сделать вывод, что, действительно, дела у Apple в Китае идут очень даже неплохо и нынешняя макроэкономическая ситуация пока никак не сказывается на бизнесе компании

Перед началом торгов

После «черного понедельника» должен быть отходняк. Ну очень уж вчера перестарались «гады-спекулянты». Паника прошла очень быстро. Так что, кажется, никто и испугаться толком не успел. Зато сегодня многие могут побежать за резко подешевевшими акциями и, конечно же, знак «минус» может быстро превратиться в такой же большой знак «плюс». Однако, абстрагируясь от текущего момента, угрозы рынку сохраняются и если сегодня и покупать, то только для краткосрочных операций. А вот покупки с инвестиционными целями пока могут и подождать – время для них еще не пришло и вполне вероятно, что мы увидим и более низкие уровни, чем сегодня. Во всяком случае с очень большой вероятностью участники рынка постараются еще раз протестировать уровень в 1860 пунктов по индексу S&P 500 (нижняя точка коррекции в октябре 2014 года). А это, между прочим, почти на 5% ниже текущих уровней.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

25.08.2015

16:00

Июнь

Индекс Кейса-Шиллера (г\г)

4,9%

5,2%

25.08.2015

16:00

Июнь

Индекс цен на жилье FHFA

0,4%

0,4%

25.08.2015

17:00

Июль

Продажи новых домов

482 000

516 000

25.08.2015

17:00

Август

Индекс уверенности потребителей

90,9

94,0

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи