Американский премаркет: ожидается рост

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 06.04.2015 15:26
1216

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Несмотря на тот факт, что пятница на американском фондовом рынке была выходным днем (торговались только фьючерсы), эксперты и участники торгов все равно ждали ее наступления из-за публикации важной статистики. Данные по рынку труда США оказались существенно хуже, чем прогнозировалось, даже несмотря на то, что никто изначально не питал иллюзий относительно улучшения ситуации по сравнению с «крепким» февралем. Так, число новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе в марте 2015 года, оказалось наименьшим за последние 15 месяцев и составило всего 126 тысяч – практически в 2 раза ниже прогнозов. Прирост числа занятых в частном секторе экономики также сократился более чем вдвое (по сравнению с февральским значением в 288 тысяч) и составил 129 тысяч. Безработица при этом осталась на прежнем уровне в 5,5%.

Глядя на слабую статистику, эксперты теперь надеются, что ФРС США отложит повышение ключевой ставки до лучших времен. Поскольку американский рынок акций еще не отыграл эту информацию, все пятничные впечатления и эмоции найдут свое отражение в начале этой недели.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 763,24

+0,37

S&P 500

2 066,96

+0,35

NASDAQ

4 886,94

+0,14

Новости компаний

Walt Disney займется виртуальным спортом

The Walt Disney Company (NYSE:DIS), один из крупнейших мировых игроков в сфере развлечений, заинтересовался фэнтезийным онлайн-спортом. Компания планирует вложить $250 млн в стартап DraftKings, представляющий собой сайт с возможностью погружения в фантастический мир с собственными игровыми видами спорта за реальные деньги.

В рамках данного проекта расчеты осуществляются за каждую игру (причем как плата за участие в схватке, так и призовые), что дает игрокам свободу действий, а разработчикам – высокую прибыль от пользователей их сервиса. В прошлом году сайт заработал более $300 млн; из них $45 млн пошли на выплаты победителям.

Для того, чтобы расширить аудиторию сайта, которая на сегодняшний день насчитывает уже более 1 миллиона человек, DraftKings обязуется потратить более $500 млн на рекламу с помощью кабельного телевидения и платформ ESPN, которыми владеет The Walt Disney Company.

Перед началом торгов

В целом, за счет предшествующего снижения уровня цен на акции становится выгоднее их покупка, что позволит основным индексам немного укрепиться.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

06.04.2015

15:30

Март 2015

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

56,9

56,9







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи