Американский премаркет: ожидается болтанка

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.01.2015 15:00
1503

Краткий биржевой дайджест перед началом торговой сессии в США.

С сегодняшнего дня можно уверенно говорить, что 2015 год полностью вступил в свои права. Россияне вышли из глубокого праздничного анабиоза и приступили к работе. Ура! Однако пока Россия отдыхала, весь остальной мир уже успел войти в рабочую колею. Прошло несколько торговых дней, которые, в принципе, мало что изменили в общем раскладе сил. Нефть, к сожалению, как падала, так и продолжает падать, доллар укрепляется, а американский рынок акций, хоть и немного скорректировался в пятницу, 9 января, но все же продолжает держаться на достаточно высоких уровнях. Короче, пока ничего экстремально плохого или хорошего не произошло и можно лишь констатировать, что индексы «проторговывают» достигнутые уровни.

Участники торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже,  как и вся Россия, две недели гуляли и, естественно, никаких сделок не было. Однако теперь надо настраиваться на рабочий лад и начинать формировать собственные инвестиционные портфели.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 737,37

-0,95

S&P 500

2 044,81

-0,84

NASDAQ

4 704,07

-0,68


Корпоративные новости

Американские компании начинают год с сокращения персонала

Сразу две крупных американских компании – Coca-Cola (KO) и McDonald’s (MCD) – начали год с объявления о предстоящем сокращении штатов. Но если McDonald’s решил ограничиться лишь сотрудниками своей штаб-квартиры, которую с 16 февраля покинут 63 человека, то Coca-Cola пошла на более масштабную реорганизацию своих офисов по всему миру и сократит до 1800 сотрудников в ближайшие дни. Таким образом обе компании приступили к ранее объявленным планам по оптимизации бизнеса и сокращению непроизводственных расходов. 

Перед началом торгов

Сегодня, 12 января, на рынках ожидаются нейтрально–негативные настроения. С одной стороны, вроде бы ничего особо плохого и не произошло и боятся вроде бы тоже нечего. К тому же и статистика в США сегодня не выходит. Однако, с другой стороны, на каком-то, скорее, подсознательном уровне негатив откладывается и копится. Нефть все падает и падает, и это начинает раздражать уже не только Россию. Эмоциональные последствия от терактов во Франции вроде бы были нейтрализованы вчерашним действительно уникальным массовым шествием за свободу и единство. Но… осадочек-то все равно остался и что будет дальше – не вполне понятно. 

Конечно же, все эти факторы должны отразиться на поведении участников рынка. Поэтому сегодня рынок скорее всего продолжит начатое в пятницу медленное сползание в рамках «проторговки» достигнутых уровней. И так, возможно, будет продолжаться еще некоторое время до появления первых более определенных признаков начала выхода из создавшегося коридора в 2000 – 2100 пунктов по индексу S&P 500.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи