Американский премаркет: очередной flash crash накрыл рынки

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 07.10.2016 13:46
910

Вчерашние торги оказались банальными донЕльзя! Конечно, многие еще до начала торгов предполагали, что ничего интересного не будет и изменения будут минимальными. Рынок должен был взять паузу. И он, действительно, ее взял. 

Причем фактически все торги завершились через 2 часа после их старта, и большую половину дня индексы просто стояли и никуда не двигались. В итоге максимальное изменение наблюдалось в индексе NASDAQ, который потерял АЖ!!! -0,17%. Произошло это в основном за счет небольшой распродажи акций медицинских и биотехнологических компаний. Этот сектор пострадал вчера более всего, и потери составили в среднем 0,7%.

Из этого сектора только акции Allergan (AGN) показали положительную динамику и выросли на 0,72%. Со вчерашнего дня эти акции начали торговаться и на Санкт-Петербургской бирже.

Из новичков, чьи акции вчера стартовали на торгах биржи SPB, также следует выделить весь финансовый сектор и в их числе одного из столпов американской финансовой системы - Citigroup (C, +0,86%).

Кого еще можно выделить по итогам вчерашних торгов, так это потребительский сектор, который хоть и отторговался вчера в среднем на 0, но среди компаний этого сектора вчера добавились на бирже SPB несколько акций чрезвычайно интересных и высоко волатильных. Это акции таких сетей дисконтных магазинов, как Dollar Tree (DLTR) и Dollar General (DG). И те, и другие акции по итогам вчерашних торгов выросли более чем на 3%.

Ну а главным лузером вчерашнего дня стал, безусловно, Twitter (TWTR), чьи акции буквально рухнули более чем на 20%. Произошло это после того, как стало известно, что 4 из 3 потенциальных покупателей на акции этой компании отказались участвовать в аукционной гонке. Причем отказались участвовать знаковые компании: Alphabet (GOOG), Apple (AAPL) и Disney (DIS). И остался среди покупателей гораздо менее амбициозный и «крутой» Salesforce.com (CRM). Как видим, реакция участников рынка на это сообщение была мгновенной.

Предстоящие торги 

Несмотря на последний день недели и вчерашний абсолютный штиль на торгах, сегодня фондовая погода должна измениться.

Уже с ночи всех взбудоражил очередной flash crash, случившийся на валютном рынке (2-х минутный провал котировок GBP/USD c 1,27 до 1,13 на минимуме). К счастью, это коснулось только азиатских торгов, но новость сегодня стоит в первых строках всех новостных агентств и, естественно, участники фондовых рынков будут держать случившееся у себя в голове. В любом случае фунт к полудню торгуется почти на 3% ниже вчерашних уровней, и это неизбежно приведет к переоценке всех товарных активов.

Но даже если не обращать внимание на случившееся (хотя это трудно сделать!), то в любом случае сегодня, кроме всего прочего. также и день выхода важной макроэкономической статистики по безработице. Выйдут ключевые данные, которые являются основополагающими при принятии решения об изменении (или не изменении!) процентных ставок ФРС США.

В целом аналитики не ожидают от выходящих данных каких-то серьезных неприятностей - в сфере безработицы на американском рынке уже давно все в порядке, и пока эта картина выглядит уверенно стабильной.

И все же общий настрой рынков сегодня после случившегося «флэш-крэша» умеренно негативный. Даже скажем точнее - настороженный. И поэтому все рынки умеренно без какой-либо паники снижаются в пределах 0,5%. Вполне возможно, что это настроение передастся и участникам американских торгов, и тогда мы увидим очередное сползание котировок. И коснется это, прежде всего, тех акций, которые в последние дни были в фаворе - акций финансового и технологического секторов, а также акций компаний, работающих в сфере услуг.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи