Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: очередной flash crash накрыл рынки

Американский премаркет: очередной flash crash накрыл рынки
1329

Вчерашние торги оказались банальными донЕльзя! Конечно, многие еще до начала торгов предполагали, что ничего интересного не будет и изменения будут минимальными. Рынок должен был взять паузу. И он, действительно, ее взял. 

Причем фактически все торги завершились через 2 часа после их старта, и большую половину дня индексы просто стояли и никуда не двигались. В итоге максимальное изменение наблюдалось в индексе NASDAQ, который потерял АЖ!!! -0,17%. Произошло это в основном за счет небольшой распродажи акций медицинских и биотехнологических компаний. Этот сектор пострадал вчера более всего, и потери составили в среднем 0,7%.

Из этого сектора только акции Allergan (AGN) показали положительную динамику и выросли на 0,72%. Со вчерашнего дня эти акции начали торговаться и на Санкт-Петербургской бирже.

Из новичков, чьи акции вчера стартовали на торгах биржи SPB, также следует выделить весь финансовый сектор и в их числе одного из столпов американской финансовой системы - Citigroup (C, +0,86%).

Кого еще можно выделить по итогам вчерашних торгов, так это потребительский сектор, который хоть и отторговался вчера в среднем на 0, но среди компаний этого сектора вчера добавились на бирже SPB несколько акций чрезвычайно интересных и высоко волатильных. Это акции таких сетей дисконтных магазинов, как Dollar Tree (DLTR) и Dollar General (DG). И те, и другие акции по итогам вчерашних торгов выросли более чем на 3%.

Ну а главным лузером вчерашнего дня стал, безусловно, Twitter (TWTR), чьи акции буквально рухнули более чем на 20%. Произошло это после того, как стало известно, что 4 из 3 потенциальных покупателей на акции этой компании отказались участвовать в аукционной гонке. Причем отказались участвовать знаковые компании: Alphabet (GOOG), Apple (AAPL) и Disney (DIS). И остался среди покупателей гораздо менее амбициозный и «крутой» Salesforce.com (CRM). Как видим, реакция участников рынка на это сообщение была мгновенной.

Предстоящие торги 

Несмотря на последний день недели и вчерашний абсолютный штиль на торгах, сегодня фондовая погода должна измениться.

Уже с ночи всех взбудоражил очередной flash crash, случившийся на валютном рынке (2-х минутный провал котировок GBP/USD c 1,27 до 1,13 на минимуме). К счастью, это коснулось только азиатских торгов, но новость сегодня стоит в первых строках всех новостных агентств и, естественно, участники фондовых рынков будут держать случившееся у себя в голове. В любом случае фунт к полудню торгуется почти на 3% ниже вчерашних уровней, и это неизбежно приведет к переоценке всех товарных активов.

Но даже если не обращать внимание на случившееся (хотя это трудно сделать!), то в любом случае сегодня, кроме всего прочего. также и день выхода важной макроэкономической статистики по безработице. Выйдут ключевые данные, которые являются основополагающими при принятии решения об изменении (или не изменении!) процентных ставок ФРС США.

В целом аналитики не ожидают от выходящих данных каких-то серьезных неприятностей - в сфере безработицы на американском рынке уже давно все в порядке, и пока эта картина выглядит уверенно стабильной.

И все же общий настрой рынков сегодня после случившегося «флэш-крэша» умеренно негативный. Даже скажем точнее - настороженный. И поэтому все рынки умеренно без какой-либо паники снижаются в пределах 0,5%. Вполне возможно, что это настроение передастся и участникам американских торгов, и тогда мы увидим очередное сползание котировок. И коснется это, прежде всего, тех акций, которые в последние дни были в фаворе - акций финансового и технологического секторов, а также акций компаний, работающих в сфере услуг.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    830

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    731

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1157

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    772

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    773

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more