Американский премаркет: Netflix – buy или sell

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.07.2016 14:02
918

Wells Fargo (WFC) не позволил индексам в пятницу продолжить свое ралли. После лучшей, чем ожидалось, квартальной отчетности банка JPMorgan (JPM) в четверг все очень надеялись на идентичный результат и у других крупнейших банков – Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC). Если первый в какой-то степени оправдал ожидания участников рынка, то второй – явно разочаровал. 

И это, естественно, отразилось на котировках фактически всего рынка. Настроение и так в пятницу в первой половине дня было не ахти какое, а тут еще «подарочек» от Wells Fargo! Поэтому первая половина основной торговой сессии прошла под диктовку биржевых медведей, которые пытались, правда надо признать - очень лениво, провалить котировки. Им это немного удалось. Но это была временная победа. В конце торгов вновь начались покупки, и в итоге индексы фактически вернулись на нулевые отметки. DOW вообще умудрился закрыться в зеленой зоне, вновь переписав свой исторический максимум.

Здесь следует особо отметить, что во многом росту помогла позитивная макроэкономическая статистика. Особенно порадовали темпы роста промышленного производства, выросшие на 0,6% против ожидаемых 0,1%. Именно поэтому компании промышленного сектора чувствовали себя явно лучше рынка. Они выросли в среднем на 0,3%. Из этого сектора сейчас можно выделить, прежде всего, акции компании General Electric (GE), которые, уверенно пробив в начале недели сопротивление на уровне $32, теперь уходят в «космос», прибавив в цене за неделю очередные 3%.

Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо акций Alcoa (AA). После выхода хорошей квартальной отчетности во вторник и 5-ти процентного гэпа вверх, акции алюминиевого гиганта продолжают свой путь наверх и в пятницу прибавили еще почти 2%. Этому способствовала еще и новость о том, что директор Alcoa Ратан Тата 13 июля купил 2,045 обыкновенных акций компании по цене $10,72 за бумагу. Конечно количество акций не впечатляет, но сам факт этой покупки все же должен положительно сказаться на настроении инвесторов Alcoa в преддверии скорого spin-off’a.

По итогам недели торгов иностранными акциями на бирже SPB был показан один из лучших результатов по оборотам, который составил почти $14 млн. 

Максимальное количество сделок было совершено с акциями VISA (V) – 1090, а самый большой оборот наблюдался в акциях Tesla Motors (TSLA) – более $2,5 млн. 

Предстоящие торги

Начинается одна из самых важных с точки зрения сезона корпоративной отчетности неделя. Именно на отчетности будет сосредоточено внимание всех участников торгов и сегодня и в ближайшие дни.

После выхода неоднозначной банковской отчетности в пятницу, сегодня эту эстафету подхватит Bank of America (BAC). Мы увидим результаты его деятельности еще до начала торгов, и есть некоторые надежды, что позитивные ожидания аналитиков оправдаются.

Следует признать, что участники рынка сейчас вообще малочувствительны к негативу. Так, они почти не замечают, что творится в мире за пределами рамок финансового рынка. Ни теракт в Ницце, ни неудавшийся госпереворот в Турции никак не отразились на ценах акций. По крайней мере, на европейских и американских. Финансовые аналитики сейчас гораздо больше пишут о «покемонном» сумасшествии, чем о реальных финансах. Поэтому можно предположить, что если не будет какого-то сильного негатива со стороны нефти, то сегодня мы можем увидеть дальнейшее продолжение восходящего тренда, и индексы прибавят очередные 0,5%.

Среди отдельных акций, в первую очередь, сегодня следует обратить внимание на Netflix (NFLX). Именно эта компания сегодня по окончании торгов публикует свою квартальную отчетность. И можно ожидать, что ее котировки после выхода квартальных данных взлетят или упадут как обычно не менее чем на 10%. Так происходит уже на протяжении последних 11 кварталов. Так что вероятность поймать сегодня ночью большой гэп очень и очень велика. Акции этой компании росли последние 4 дня подряд, а за последние 3 недели выросли более чем на 15%. Ну так что – сыграем в очередную рулетку с Netflix? Buy или Sell? А завтра мы узнаем результат.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи