Американский премаркет: нефть решает все

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.01.2015 16:31
1204

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Первая полноценная рабочая неделя началась на американском рынке акций с достаточно уверенного падения. Тому поспособствовала дешевеющая нефть, которая, судя по всему, намерена достигнуть уровней конца 2008 – начала 2009 годов в $40 за баррель. Такое упорное и планомерное снижение уже явно нервирует рынки, и это мы вчера очень хорошо ощутили. Начинает расти неуверенность инвесторов в дальнейшем благополучном развитии мировой (и американской) экономики. И поскольку рынок США находится на достаточно высоких уровнях, то у некоторых игроков начинают сдавать нервы и возникает желание выйти из позиций.

Хуже всего обстояли вчера дела у сырьевых компаний и крупных промышленных холдингов, акции которых снизились на 2,3% и 1,2% соответственно. Однако очень нервная обстановка наблюдалась и в технологическом секторе (-0,7% в среднем по отрасли), который находился под давлением сообщений о взломе хакерами ИГИЛа аккаунтов Центрального командования Министерства обороны США. Достаточно было посмотреть как «летали» в течение всего торгового дня котировки акций Apple (APPL), чтобы понять всю нервозность текущей обстановки.

Российские участники торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже также вышли из новогодней спячки и активно включились в торги. Так, вчера в самый разгар торгового дня (18:00 – 20:00) маркетмейкеры стояли в 45 бумагах из 50 торгуемых на СПб. При этом спреды по котировкам не превышали 3 цента! В итоге было заключено 46 сделок на общую сумму почти $112 тысяч.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 640,84

-0,54

S&P 500

2 028,26

-0,81

NASDAQ

4 664,71

-0,84

Корпоративные новости
Alibaba диверсифицирует свой бизнес

Как сообщила в понедельник китайская газета Dong-A Ilbo daily, холдинг Alibaba Group Holding (BABA) ведет переговоры с южнокорейским городом Инчхон (город – спутник Сеула) относительно совместных инвестиций в размере 1 трлн вон (приблизительно $923 млн) в новый бизнес-комплекс.

Перед началом торгов

С утра 13 января американский рынок акций немного успокоился и корректируется к вчерашнему падению. Однако рост пока чисто символический, и изменения по большинству ликвидных акций составляют менее 0,5%. Все смотрят на нефть, а она, ко всеобщему сожалению, продолжает свой нисходящий марш. Поэтому говорить о полноценном росте пока не приходится. Скорее всего, рынок в напряжении будет стоять вблизи нулевых отметок и ждать каких-либо явных сигналов к началу более мощного движения. Вопрос только куда? Пока поводов для «panic sale» нет, но… сейчас все так быстро меняется и «черный лебедь» (ну, по крайней мере, маленький!) может приплыть в любое время. Однако все же будем оптимистами: любые тренды когда-нибудь заканчиваются (здесь, конечно, речь идет о нефти!).

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

13.01.2015

18:00

Ноябрь

Число открытых вакансий

4,834 млн.

-

13.01.2015

22:00

Декабрь

Бюджет казначейства

-$56,8 млрд

$3 млрд








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи