Американский премаркет: неделя рекордов

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.12.2016 13:37
872

Прошедшая неделя выдалась просто на славу - ни одного дня без исторического максимума! Индекс DJIA-30 выдал серию из 5 максимумов подряд! Кто там сомневался, что рождественского ралли не будет? Вот вам! Получите и распишитесь! 

И теперь до казавшейся совсем недавно фантастической отметки в DOW в 20 тысяч пунктов осталось всего ничего - какой-то процент с четвертью!

Короче, по итогам недели стоит расставить одни восклицательные знаки. Причем к концу недели расторговался даже биотехнологический сектор и выстрелил-таки в пятницу почти на 2%. Но лучше всех по итогам недели был финансовый сектор, который все растет, и растет, и растет… Рост акций Bank of America (BAC) с момента его начала составил уже 40%!

Прекрасно чувствуют себя и крупные промышленные компании. Может быть они растут не столь стремительно, но очень уверенно. Так, акции General Electric (GE) в пятницу подошли к своему уровню сопротивления в $32 и готовы, судя по всему, его пробивать с ближайшей целью в $33. Еще более позитивная картина наблюдается в акциях авиастроительного гиганта компании Boeing (BA), которые вообще подошли сейчас вплотную к своему историческому максимуму на отметке в $158.

А вообще список компаний, чьи акции показывают в последнее время просто выдающуюся доходность, достаточно широк - это и Micron Technology (MU), прибавивший с начала ноября почти четверть к своей стоимости, и General Dynamics (GD), подорожавший почти на 20%. И это не считая таких безусловных бенефициаров роста цен на рынке нефти типа компании Chevron (CVX), чьи акции с ноября выросли более чем на 15%. Ну, и нельзя пройти мимо такой супер спекулятивной компании, как Chesapeake Energy (CHK), чьи акции с начала ноября взлетели более чем на 50%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 7 859 сделок с акциями 137 эмитентов на общую сумму почти $12,5 млн. 

При этом максимальный интерес российские участники торгов проявили к акциям компании Apple (AAPL), с которыми было совершено 444 сделки. На втором месте акции Facebook (FB) - 323 сделки. Совсем немного отстали от них упоминавшиеся уже акции Chesapeake Energy (CHK), с которыми было заключено за неделю 296 сделок.

Предстоящие торги

После недели непрерывного роста и всеобъемлющей эйфории в ближайшие дни должно наступить некоторое затишье, и вполне возможно мы даже увидим некоторую коррекцию. И тому есть вполне обоснованная причина - заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, которое начнется завтра, а его решение о повышении процентной ставки мы узнаем в 22.00 мск в среду. С очень большой вероятностью рынки уже учли в ценах возможное повышение, и поэтому реакция не должна быть очень уж бурной. Однако в преддверии этого важного события участники рынков должны немного успокоиться и «затихариться».

Если же говорить об общем фоне, то он нейтральный. Позитив идет с рынка нефти, где котировки на черное золото после субботних договоренностей стран ОПЕК и не ОПЕК как подскочили в субботу на 5%, так и стоят теперь во флэте на достигнутых уровнях. Азиатские фондовые рынки показывают смешанную динамику - Япония в плюсе, а Китай на данных с рынка недвижимости в минусе. Европейские рынки торгуются в первой половине дня в незначительном минусе и только Италия, по-видимому, в радости о том, что нашелся человек, готовый стать новым премьер-министром (Паоло Джентилони), уверенно торгуется на положительной территории.

Что же касается американского рынка, то сегодня никаких значительных событий не предвидится. Макроэкономических данных фактически нет, если не считать данные по бюджету Казначейства, которые появятся в 22.00 мск. Так что участники рынка будут окапываться на достигнутых позициях и ждать среды. Поэтому общий прогноз большинства аналитиков на сегодняшний день сводится к тому, что рынки будут торговаться вблизи нулевых отметок в небольшом минусе.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи