Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: неделя началась на позитивной ноте

1047
Неделя, к радости многих, началась на позитивной ноте. То, что будет умеренный позитив ожидалось многими. Все основные индексы показали уверенный рост: от 0,43% в старичке Dow, до 0,82% в динамичном и резвом Nasdaq. Причем, что важно, этот рост равномерно распределился по всем отраслям. Только компании сырьевого сектора показали нулевую динамику. Во всех же остальных секторах мы увидели рост: от 0,8% в компаниях технологического сектора, до 0,1% в компаниях коммунального сектора и электроэнергетики.

Среди отдельных компаний по итогам вчерашнего  дня стоит прежде всего выделить компании ВПК, которые дружною толпой, вдохновленные заключенными Дональдом Трампом контрактами  в ходе его визита в Саудовскую Аравию, и возглавляемые Boeing (BA, +1,61%) и Lockheed Martin (LMT, +1,55%), стали покорять новые высоты и прибавили к своей капитализации в среднем более 1%.

Еще один безусловный герой вчерашнего дня – компания Ford (F, +2,12%), которая давно уже не радовала своих акционеров. Да и дела у нее в последнее время шли неважно, что, естественно, отражалось на котировках. Только за последние 2 месяца Ford потерял более 15% от своей стоимости. Не смогла переломить негативную ситуацию даже весьма позитивная квартальная отчетность, вышедшая в конце апреля и показавшая рост прибыли на 14% выше ожиданий аналитиков. 

Цена акций Ford при этом опускалась все ниже и ниже. И вот руководство компании приняло решение не доводить ситуацию до революционного состояния и сменить CEO. Новым главным исполнительным директором стал Джеймс Хакетт – руководитель подразделения Ford, которое занимается разработкой проекта по самопилотируемым автомобилям. Согласитесь, данный выбор тоже о многом говорит. Что там будет дальше – покажет время, ну а вчера участники рынка были вдохновлены этим решением и активно покупали акции компании. А ведь действительно, они сейчас находятся на чрезвычайно привлекательных уровнях. А если к этому добавить еще и более чем 5% доходность, то акции Ford для многих могут показаться весьма и весьма привлекательной  инвестицией.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 22 мая, было заключено 1808 сделок с акциями 160 эмитентов на общую сумму почти $6 млн. По количеству сделок после стабильных лидеров по этому показателю – акций компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB) – мы видим весьма интересный круг акций, в который входят акции Boeing (BA), NVidia (NVDA) и Chesapeake Energy (CHK).

Предстоящие торги

На западном фронте без перемен. Именно название этой знаменитой книги Ремарка как нельзя кстати подходит к сегодняшнему дню. Действительно, сегодня к полудню мало что изменилось по сравнению с вчерашним закрытием рынков. Некоторый, небольшой позитив продолжает сохраняться, несмотря на ужасный теракт в британском Манчестере. К счастью, финансовые рынки не отреагировали на это. Ну что поделаешь – уже, судя по всему, выработалась привычка на такие вещи! А вообще-то ужасно!

Что же касается торгов, то азиатские рынки после вчерашнего достаточно бурного роста сегодня показали смешанную динамику. Зато европейские рынки напротив – сегодня динамичны и энергичны. К полудню все основные европейские индексы прибавляют до 0,5%. Также достаточно уверенно в зеленой зоне держаться и фьючерсы на основные американские индексы.

Единственный, кто минусует – так это нефть. Однако после сильного роста последних дней небольшая коррекция ей не помешает. Тем более что впереди нас ждет главное нефтяное шоу этой недели и даже этого месяца – это встреча стран ОПЕК в четверг 25 мая. И поэтому до этого своеобразного часа Х можно слегка «покуражиться».

В целом же обстановка на финансовых рынка действительно абсолютно спокойная, и пока не видно кто или что может нарушить это спокойствие. В рамках выхода макроэкономической статистики мы сегодня увидим данные о продажа новых домом. Как прогнозируют аналитики, продажи немного снизятся с 621 до 604 тысяч. Однако надо учесть, что и 621 тысяча и 604 тысячи – это очень много и данные показатели находятся на рекордных уровнях за последнее десятилетие. Так что пока такое снижение – это разговор ни о чем, и вряд ли это сможет негативно повлиять на настроение участников рынка.

Так что ожидаем сегодня продолжение роста. Но, наверное, все же в меньших масштабах, чем вчера. Особенно это касается индекса S&P500, который вновь подошел к уровню в 2400 пунктов и вряд ли отважится отрываться от него слишком уж далеко. Так что на что сегодня можно надеяться, так это на умеренный рост в пределах где-то до 0,3% и не более того. Здесь следует учесть, что главные события у нас начнут разворачиваться с завтрашнего дня и далее вплоть до пятницы. Так что запасаемся попкорном и ждем более динамичной картинки в самые ближайшие дни.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Где «Яндекс» найдет средства для покупки «Тинькофф»
    Автор: fomag.ru 23.09.2020 17:40
    386

    Как может быть выстроена сделка по покупке «Тинькофф», откуда на нее возьмет деньги «Яндекс», чем удивит Сбербанк на «СберКонф», рассказал старший персональный брокер «БКС брокер» Виктор Щеглов.more

  • Акции Tesla упали на 6% – почему инвесторов разочаровал Battery Day
    Перевод: Яна Кудрявцева 23.09.2020 17:00
    448

    Tesla рассказала про инновации в области аккумуляторов и повышения эффективности во время долгожданного Battery Day. Тем не менее новости, по всей видимости, разочаровали инвесторов.more

  • Основные выводы после Tesla Battery Day и несколько идей для инвестиций
    Автор: fomag.ru 23.09.2020 16:56
    287

    Так ли хороша Tesla, почему ее любят розничные инвесторы, как подготовиться к выборам в США, будет ли повторение кризиса доткомов. На эти и другие темы поговорили с директором аналитического департамента ИК «Фридом финанс» Вадимом Меркуловым.more

  • Почему Tesla падает на хороших новостях
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.09.2020 15:30
    407

    Вчерашний день участники рынка ждали с нескрываемым напряжением. Фактически решалась судьба текущего направления движения – будет ли продолжение падения, а точнее сползание вниз, или же инвесторы найдут в себе силы и остановят все медвежьи попытки провалить рынок как можно ниже.more

  • Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 8%
    Перевод: Яна Кудрявцева 23.09.2020 15:19
    1162

    Боб Дилан пел: «Вокруг полный беспорядок, я не могу обрести покой». Эта фраза отлично подходит для описания происходящего на рынках.more