Американский премаркет: небольшой налет позитива

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.07.2015 14:00
1018

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.


Черный день для технологического сектора. После отчетности компаний
Apple и Microsoft, вышедшей хуже ожиданий, инвесторы неожиданно очень сильно расстроились. Расстроились настолько, что уронили заодно и весь технологический сектор целиком. Из крупных компаний этой отрасли под напором медведей устояла только китайская ALIBABA (BABA), которая, конечно, к американским проблемам пока (только пока!) не имеет никакого отношения. Остальные же дружно «нырнули» вниз, потянув за собой в итоге и весь рынок в целом. Пострадал, прежде всего, индекс Nasdaq, который снизился в целом на 0,7%. Остальные индексы снизились в меньшей степени, но все равно следует отметить, что весь торговый день прошел в минорном настроении.

Кроме квартальной отчетности технологических компаний масла в огонь подлила и нефть, которая после выхода данных по ее запасам на терминале в Кушинге (увеличились на 2,5 млн баррелей) продолжила свой путь вниз, уверенно пройдя отметку в $50 за баррель марки
WTI. Естественно, это тут же отразилось на котировках акций сырьевого сектора и бумагах крупных промышленных холдингов, которые в среднем упали на 1,4% и 1,7% соответственно. Так что небольшая паника в технологическом секторе – это спонтанная реакция рынка на локальное событие, а вот распродажи в нефтянке – это всерьез и надолго.

В среду, 22 июля, на торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже была заключено 228 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму  $610 тысяч.

  

   

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 851,04

-0,38

S&P 500

2 114,15

-0,24

NASDAQ

5 171,77

-0,70

 

Новости компаний

Qualcomm пошел по стопам Apple, но инвесторы устали продавать

После разочаровывающей отчетности монстров технологического сектора - компаний Apple и Microsoft,  все с нетерпением ждали отчетности компании Qualcomm Inc. (QCOM), чтобы убедиться, что плохие данные по первым двум были просто случайностью. К сожалению, не получилось… После вчерашнего мощного «залива»
Apple и здесь можно было бы ожидать чего-то подобного. Но, по-видимому, медведи потратили вчера много сил и сегодня решили передохнуть.

Вообще-то аналитики достаточно оптимистично смотрят на бизнес
Qualcomm в целом и на ее акции в отдельности.  В настоящее время рекомендацию «покупать» по этим бумагам дает 21 инвестиционная компания, а еще 13 дают рекомендацию «держать». Средняя медианная target price по акциям Qualcomm составляет сейчас $75 при текущей цене  $64. Таким образом, аналитики оценивают потенциал роста более 15%.

Перед началом торгов

Вчера медведи, конечно, явно перестарались. Хотя, впрочем, если посмотреть беспристрастно, то, собственно, ничего такого и не произошло. Ну подумаешь, уронили
Apple на 4% по итогам дня (в ходе постмаркета до начала торгов было-то все 10%!). Со всяким случается! А так – чуток скорректировались, и не более того. Так что общий тренд, а скорее – общая бестрендовость сохраняется. Trendless!!! И поэтому если вчера мы сходили на полпроцента вниз, то почему бы сегодня не сходить на полпроцента вверх. Препятствий для этого пока никаких нет. Статистика по безработице, скорее всего, будет in line и ни на что не повлияет. Компании, которые сегодня опубликуют свою отчетность до начала торгов, не столь значимы и вряд ли смогут своими отчетами сдвинуть участников рынка с их насиженных позиций. Пожалуй, наибольший интерес вызывает квартальный отчет компании VISA (V), но он выйдет в свет уже после закрытия торгов, и о нем мы поговорим завтра.   Так что сегодня день должен быть относительно спокойным с небольшим налетом позитива, который вполне возможно позволит закрыться индексам в небольшом плюсе.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

23.07.2015

15:30

18.07.2015

Первичные заявки на пособие по безработице

281 000

279 000

23.07.2015

15:30

11.07.2015

Вторичные обращения за пособием по безработице

2 213 000

2 250 000

23.07.2015

17:00

Июнь

Индекс опережающих индикаторов

0,7%

0,2%

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи