Американский премаркет: нас ждет тяжелый день

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 02.06.2016 13:40
738

Вчерашний день прошел строго по плану, предсказанному многими аналитиками. Негатив первой половины дня, который ярко проявился на открытии торгов, быстро сошел на нет, и затем в течение практически всей остальной основной торговой сессии шли спокойные и достаточно уверенные покупки. 

В итоге все индексы «умудрились» закрыться не просто в нулях, но даже чуть-чуть в зеленой зоне. Однако лидеры сегодня поменялись, и если позавчера основными двигателями рынка были компании технологического сектора и сферы услуг, то вчера они были в числе отстающих. А вперед вырвались сырьевые компании (+0,5%) и, что особенно приятно, сохраняется значительный интерес со стороны инвесторов к компаниям биотехнологического сектора (+0,4%).

Среди отдельных компаний продолжает радовать и удивлять Micron Technology (MU), которая продолжает свой стремительный рост и завершила вчера уже 12-ю сессию подряд в плюсе. Уже возникает вопрос: доколе? Как долго будет продолжаться это стремительное ралли? И, наверное, в ближайшие дни все же стоит ждать, по крайней мере, остановки роста в этих интересных акциях.

Что же касается итогов торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже 1 июня, то всего за торги было заключено 2 072 сделки на общую сумму почти $2,9 млн.

Наибольший интерес участников рынка, как обычно, был сосредоточен в акциях Apple (AAPL), с которыми было заключено в общей сложности 535 сделок. А вот на втором месте по итогам торгов достаточно неожиданно оказались акции VISA (V) – 442 сделки. Такой интерес со стороны российских участников торгов можно объяснить, наверное, высокой инвестиционной привлекательностью этих акций. Многие участники торгов оценивают акции VISA как защитный актив с хорошим потенциалом роста. Сейчас акции VISA находятся вблизи своих локальных максимумов, и многие аналитики рекомендуют включать эти акции в средне- и долгосрочные инвестиционные портфели.

Американский премаркет

Наверное, самый правильный прогноз сегодня дали на CNN Money: «Будьте готовы к большому волнующему дню! Чего сегодня нет – и заседание ЕЦБ, и встреча стран OPEC, и очередное выступление очередного члена ФРС – Джерома Пауэла». А если к этому еще добавить обычные для четверга данные по количеству пособий по безработице и непривычные для четверга данные о запасах сырой нефти, то станет совсем страшно.

Каждое из вышеперечисленных событий способно двинуть рынки в ту или иную сторону. Максимальное внимание участников рынка, конечно же, будет сосредоточено на заседании стран OPEC и данных о запасах нефти. Ожидания и от того, и от другого события в принципе позитивные, но… уж слишком много неожиданностей случается во всем, что связано с нефтью, и поэтому делать однозначные ставки на рост явно не стоит.

Пока же в первой половине дня на рынке царствует спокойная и совершенно нейтральная обстановка. Европейские и мировые товарные рынки стоят в зеленой зоне вблизи нулевых отметок. Азиатские рынки закрылись с разнонаправленной динамикой – Китай в небольшом плюсе, а вот Япония сегодня явно подвела – Nikkei 225 потерял 2,32% в своей стоимости.

Американские фьючерсы на индексы внимательно следят за развитием событий и пока никуда не спешат двигаться – стоят чуть–чуть минусе и ждут «новостей с фронта». Так что, наверное, стоит надеть запасные парашюты и внимательно следить за развитием событий. А еще – верить во все хорошее. 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи