Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: начинаем переписывать историю

1171

Прошедшая пятница должна была стать днем макроэкономической статистики, и она стала. Даже более чем ожидалось…

После разочаровывающих майских данных о создании новых рабочих мест июньскую статистику ждали с надеждой и опасением. Правда аналитики утверждали, что все будет хорошо и давали очень даже хороший прогноз по приросту занятости. Но чтобы было ТАК ХОРОШО! Этого кажется не ждал никто. После майских 38 тысяч новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях и при прогнозе в 180 тысяч вдруг появляется вообще фантастические 287 тысяч! Рынок просто в ауте! Причем с положительной точки зрения. 

Если в первой половине дня индексы стояли на нулевых отметках, то после выхода макростатистики все без исключения полетело вверх. Причем уверенно, безоткатно и на очень даже приличных оборотах. Худший результат показали компании, работающий в сфере медицины и здравоохранения. Но «худший» – это целых плюс 1%! Все остальные были лучше, а некоторые сектора – такие как финансовый – намного лучше (+1,8%). 

Уже один тот факт, что из всех акций, входящих в индекс S&P500, в красной зоне оказались лишь 3! А из акций компаний, входящих в DJIA-30 в пятницу выросли абсолютно все! Можно констатировать, что прошедшая пятница в итоге оказалась одной из самых позитивных в этом году. Ну и как результат, индекс S&P500 вплотную подошел к своим историческим максимумам, закрывшись всего лишь на 0,1% ниже этой отметки. При этом акции целого ряда компаний, чьи ценные бумаги торгуются на бирже SPB, обновили свои исторические максимумы или же достигли значимых многолетних уровней.

Так, продолжает радовать своих инвесторов компания Amazon.com (AMZN), акции которой в очередной раз переписали свой максимум. Теперь он составляет $745. Также на исторических максимумах закрылись торги по акциям Johnson & Johnson (JNJ) – $122,85. Переписали максимум 2008 года акции компании General Electric (GE) – $32,2, а акции Pfizer (PFE) чуть-чуть не дотянули до отметок далекого 2002 года, поднявшись выше $36.

Прошедшая неделя хоть и была сокращенной из-за Дня Независимости, но выдалась на Санкт-Петербургской бирже весьма активной. А по среднедневному обороту так вообще рекордной. За 4 дня оборот составил более $12,5 млн или более $3 млн в день.

Наибольшим спросом при этом пользовались акции Wal-Mart Stores (WMT), с которыми было заключено 905 сделок на сумму более 1,4 млн. 

Предстоящие торги

На фоне всеобщего позитива надо думать – что покупать? С одной стороны, на поверхности лежит идея покупать текущих лидеров, которые показывали хорошую динамику роста до последнего момента. Это, прежде всего, акции телекоммуникационных компаний и электроэнергетики. С другой стороны, хороший позитивный настрой даст повод многим инвесторам обратить внимание на те акции, которые были лидерами в прошлые годы. К этой категории относится Netflix (NFLX), Gilead Sciences (GILD), может быть – First Solar (FSLR) и Delta Air Lines (DAL). 

Ну и наконец, есть еще один момент, который можно будет использовать для получения во многом спекулятивной прибыли. Это - начинающийся сезон корпоративной отчетности. И он начинается именно сегодня, когда после торгов появится отчетность первой крупной компании – алюминиевого гиганта Alcoa (AA). Кстати, от этой компании можно ждать приятных неожиданностей, и если это случится, то… плюс 5-10% по этой акции завтра мы уже увидим. Так что сегодня есть над чем подумать и постараться выработать максимально удобный подход к операциям в то время, когда мы будем покорять исторические максимумы. А то, что мы их покорим, наверное, уже ни у кого не вызывает сомнения. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    992

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    912

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    346

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    326

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    16489

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more