Американский премаркет: на рынке пасмурно

Financial One 12.08.2015 16:29
1150

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашние торги прошли под знаком девальвации юаня. Первыми на это отреагировали сырьевые рынки, за ними – фондовые в целом и отдельные акции в частности. Так, по «раздачу» попали акции компании Apple (APPL), у которой доля Китая в бизнесе достигает в настоящее время 27%. Как итог – падение котировок более чем на 5%. Естественно, не остались в стороне от распродаж акции алюминиевого гиганта Alcoa (AA), снизившиеся в цене почти на 6%, а также многострадальной Chesapeake Energy (CHK), потерявший в цене около 5%. Но на отраслевом уровне, как это ни странно, более всего пострадали не сырьевые компании, как этого следовало бы ожидать, а компании потребительского сектора, которые в среднем упали на 1,6%. Героев дня было немного. Ну а безусловным лидером роста стала компания Google (GOOG), акции которой выросли более чем на 4% на фоне сообщения о реорганизации компании и создании зонтичного холдинга Alphabet inc.

Если же подводить общий итог дня, то он весьма печален – во всех основных индексах мы фактически полностью потеряли все достижения дня предыдущего и вернулись на уровни пятницы.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 11 августа, было совершено 175 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму почти $220 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 402,84

-1,21

S&P 500

2 084,07

-0,96

NASDAQ

5036,79

-1,27

Новости компаний
General Electric избавляется от непрофильных активов

General Electric Co. (GE) продолжает оптимизировать свой бизнес. Так, компания сообщила во вторник, что готова продать Capital One свой бизнес в области здравоохранения Healthcare Financial Services (HFS) и связанные с ним кредиты на общую сумму в $9 млрд. Кроме того, GE также заявила, что продает другому неназванному покупателю около $600 млн инвестиций в активы HFS в области недвижимости.

Следует отметить, что это не первая сделка компании с целью оптимизации своего бизнеса. GE прилагает серьезные усилия, чтобы избавиться от непрофильных активов и сосредоточиться на основных направлениях своей деятельности, прежде всего на силовых машинах и генераторах разного типа.

Большинство аналитиков оценивают эти усилия положительно и общая рекомендация покупать c медианной целевой ценой в $30 за акцию при текущей цене в $25,71.

Перед началом торгов

Новостей мало. Но есть Китай, и есть девальвация юаня. И этого хватает, чтобы перекрыть абсолютно весь остальной новостной фон. И поэтому рынки достаточно негативно реагируют на новости из Поднебесной и совершенно индифферентно реагируют на все остальное… даже на переставшую падать нефть! Хотя, конечно же, китайские новости прежде всего бьют по сырьевым рынкам, и поэтому сегодня как никогда важно будет отследить данные о запасах сырой нефти, которые как обычно выйдут в 17:30 мск. От этих данных будет очень многое зависеть, и, наверное, только они сейчас в состоянии перебить тот негатив, который идет из Поднебесной. Но пока в середине дня на фондовом небосводе дождливо и пасмурно, и можно ожидать дальнейшего выпадения «осадков» в виде падающих цен акций. Будьте осторожны и не пытайтесь ловить «падающие ножи». Может быть очень больно!

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

12.08.2015

17:00

Июнь

Число открытых вакансий (JOLTS)

5,363 млн.

5,3 млн.

12.08.2015

17:30

08.08.2015

Запасы сырой нефти

- 4,407 млн. баррелей

- 1,817 млн. бар.

12.08.2015

21:00

Июль

Бюджет казначейства

- $149 млрд.

- $132 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи