Американский премаркет: на отчетность надейся, а сам не плошай

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 10.04.2015 15:55
1158

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Американский рынок акций в четверг заставил участников торгов побеспокоиться в первой половине торгового дня, показывая противоречивую динамику и оказываясь попеременно то в плюсе, то в минусе. Определенность появилась, в первую очередь, с повышением цен на нефть.

Очевидно, что в такой ситуации с максимальным дневным приростом закрылись компании энергетического сектора (плюс 1,3%). Еще 6 отраслей завершили торговую сессию вдвое меньшим ростом – отрасль здравоохранения прибавила 0,6%, производители промышленных товаров остались в плюсе на 0,4%). Компании сферы технологий, производства потребительских товаров и предоставления услуг подорожали на 0,3%. Негативно завершили свой день конгломераты (минус 0,4%) и коммунальные компании (минус 0,3%). Не изменились в цене только представители финансового сектора.

Также вчера были опубликованы данные по числу первичных и повторных заявок по пособиям по безработице. Аналитики, которые явно стараются сейчас быть осторожными в своих прогнозах, предполагали менее благоприятную ситуацию. Так, число первичных заявок составило 281 тысячу (увеличение лишь на 4,85% по сравнению с предыдущим значением), число вторичных – 2,304 миллиона (количество заявок сократилось почти на 1%).

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже 9 апреля было заключено 159 сделок с ценными бумагами 31 эмитента на общую сумму $384,8 тысячи. Наибольший интерес среди участников торгов вызывали акции таких глобальных компаний, как Apple, Microsoft, Chevron, Johnson & Johnson и General Electric.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 958,73

+0,31

S&P 500

2 091,18

+0,45

NASDAQ

4 974,56

+0,48


Новости компаний

General Electric избавится от своих инвестиций в недвижимость

Американская корпорация General Electric готовится к сделке по продаже почти 30-миллиардной доли в своем инвестиционном портфеле, которая относится к недвижимости. Покупателем станет консорциум во главе с Blackstone Group и Wells Fargo&Co. Эта сделка станет самой крупной в сегменте real estate с 2007 года, когда компания Blackstone выкупила крупного офисного арендодателя Equity Office Properties Trust за $39 млрд (с учетом его долга).

General Electric уже не раз заявляла о своей переориентации на получение более высокой прибыли от продаж товаров промышленного производства (например, реактивных двигателей, генераторов, редукторов, нефтепромыслового оборудования) и отказа от инвестиций в недвижимое имущество, выручка от которого по итогам прошлого года упала на 24%. Уже к концу этого года ожидается рост прибыли от производства продукции для нужд авиационной, энергетической промышленности и сферы водоснабжения на 10%, а в перспективе примерно к 2016 году ее доля от данного вида деятельности должна составить 75% от общего объема прибыли компании. Для сравнения – в 2013 году промышленные товары приносили только 55% прибыли.

Перед началом торгов

Прогнозы по отчетности компаний выглядят довольно противоречивыми, из-за чего на рынке ощущается волнение со стороны игроков. Отметим, что опасения небезосновательны, если учесть прогнозы ведущих аналитических агентств о снижении прибыли практически по всем отраслям S&P500. Именно негативные ожидания могут сыграть злую шутку не только с акциями компаний, включенными в данный индекс, но и отменить наметившийся в индексе NASDAQ бычий тренд. В общем, на новости о M&A и цены на нефть надейся, а сам не плошай.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

10.04.2015

15:30

Март 2015

Индекс цен на импорт

-0,3%

-

10.04.2015

15:30

Март 2015

Индекс экспортных цен

0,2%

-

10.04.2015

21:00

Март 2015

Ежемесячный отчет о состоянии бюджета

-192 млрд.долларов

-43 млрд.долларов

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи