Американский премаркет: на действия инвесторов влияет геополитика

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 24.09.2014 17:02
2279

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Вторник, 23 сентября, американские фондовые индексы завершили день снижением третью сессию подряд. Основными причинами негативного взгляда инвесторов на рынок стали падение акций компаний сферы здравоохранения, намерение правительства препятствовать слияниям, нацеленным на снижение налогообложения, и эскалация конфликта на Ближнем Востоке. Это заставило игроков уйти с рынка акций и искать «тихую гавань» в американских казначейских бумагах.

ИНДЕКС

ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ В %

DJIA

17 055,87

- 0,68

S&P 500

1 982,77

-0,58

NASDAQ

4 508,69

-0,42

Apple «генерит» позитив для своих инвесторов

Не проходит и дня, чтобы компания Apple (Nasdaq: AAPL) не выдала «на гора» какую-нибудь очередную, может быть и не столь значительную, но все равно положительную новость. Во-первых, компания неустанно трудится над оптимизацией бизнеса. Вышло сообщение, что Apple планирует закрыть сервис Beats Music всего через несколько месяцев после многомиллиардной сделки по его приобретению. При этом команда инженеров Beats Music перейдет в различные отделы Apple.

Автором еще одной новости стали аналитики Susquehanna Financial Group, которые сказали, что сервис Apple Pay станет хитом среди потребителей и продавцов, а также повысит операционную выручку компании. «Мы считаем, что сервис Apple Pay очень хорошо реализован, - написали они в комментариях для инвесторов. - Механизм Apple Pay намного проще, чем предыдущая попытка Google - сервис Wallet».

Ну и, наконец, новость от Apple о ее операционной системе. Как сообщил вчера производитель, почти половина ее мобильных устройств, связанных с App Store, использует новую мобильную операционную систему iOS 8. Apple сделала разбивку по использованию ее операционной системы на ее мобильных устройствах и на сайте для разработчиков, и выяснила, что iOS 8 используют 46% мобильных устройств.

Microsoft бросает вызов Google

Microsoft (Nasdaq: MSFT) в очередной раз решила бросить вызов Google (Nasdaq: GOOG), выпустив конкурирующий Chromecast-продукт. С 23 сентября пользователи могут предварительно заказать устройство Microsoft Wireless Display Adapter. Несмотря на то, что его цена составляет $59,95, против $35 для Chromecast Google, устройство работает как с Windows 8.1, так и с Android версий 4.2.1 и выше.

Цены Amazon в среднем на 6% ниже, чем в магазинах

Согласно последнему исследованию цен в электронной коммерции от William Blair, цены Amazon Inc. (AMZN) ниже в среднем на 6%, чем в магазинах и на 8% ниже при покупке более одного товара. Для покупателей в штатах, где компания не собирает государственный налог с продаж, скидка повышается до 12-13%.

Перед началом торгов

Геополитическое напряжение не дает инвесторам спокойно вздохнуть и сосредоточиться на анализе фундаментальных показателей. Сейчас оно снова растет, и вместе с ним увеличивается беспокойство инвесторов, и они всё активнее продают акции. Как долго это продлиться - пока предсказать очень сложно. Вполне возможно, что мы вступаем в фазу коррекции, и насколько сильной она будет, покажет только время.

Выход макроэкономических данных 2сентября

Дата события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

24.09.2014

18:00

Август

Продажи жилья на первичном рынке

412 тысяч

435 тысяч

24.09.2014

18:30

20.09.2014

Запасы сырой нефти

+3.67 млн.

-





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи