Американский премаркет на 4 августа

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 04.08.2014 17:05
1543

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Мировые фондовые рынки завершили пятницу на отрицательной территории на фоне плохих макроэкономических данных и неважной отчетности компаний. Естественно, после 2-х дней достаточно явного снижения на рынке пошли негативные разговоры и пересуды о том, не начало ли это более мощной коррекции?

Многие на рынке говорят и ждут чуть ли не 20-ти процентного снижения от текущих уровней. Однако таким паническим настроениям подвержены отнюдь не все аналитики. Так, главный стратег Deutsche Bank Бинки Чадха отмечает, что коррекции более 10% редки для середины экономических циклов. А именно в этой стадии мы сейчас и находимся. Поэтому, скорее следует ожидать коррекцию в 5, максимум 10%. При этом это произойдет достаточно быстро и далее последует возврат к текущим уровням.

Следует также отметить, что Бинки Чадха далеко не одинок в своем видении дальнейшего развития событий на рынке. Но что же будет на самом деле, покажет уже наступающая неделя.

Procter & Gamble начнет оптимизировать бизнес

В пятницу генеральный директор компании А.Г. Лэфли сказал, что Procter & Gamble (PG)избавится от более чем половины своих брендов, чтобы упростить управляемость, оптимизировать бизнес и ускорить рост объема продаж. P&G сосредоточится на 70-80 потребительских брэндах, включая Tide и Pampers, которые в сумме генерируют приблизительно 90% продаж компании и 95% ее прибыли. Компания избавится примерно от 90-100 меньших брендов, продажи которых составляют в сумме менее $100 млн.

Инвесторы с энтузиазмом встретили это решение и в итоге акции компании в пятницу выросли более чем на 3%.

Tesla у всех на устах

После выхода явно положительной отчетности многие ведущие аналитики уделили особое внимание акциям компании Tesla Motors (NASDAQ: TSLA). Так, компания Wedbush подтвердила оценку акций Tesla Motors выше рынка с целевой ценой $275. При этом Deutsche Bank подтвердил рекомендацию "держать" акции Tesla Motors с целевой ценой $220. Наконец Goldman Sachs подтвердил нейтральную оценку акций Tesla Motors и повысил целевую цену до $210 в то время как прежняя оценка была равна $200. Глядя на отчетности и комментарии аналитиков, инвесторы – поклонники Tesla продолжили в пятницу активно покупать ее акции и в итоге из цена вновь превысила $230, поднявшись по итогам дня более чем на 4%.

Перед началом торгов

Понедельник 4 августа будет спокойным и поскольку никаких макроэкономических данных сегодня не выходит, то рынок, судя по всему, будет «переваривать» события предыдущей недели и определяться с дальнейшим направлением движения.

Из корпоративной отчетности наиболее интересен сегодня выход данных по компании AIG. Однако это произойдет уже после окончания торгов. В понедельник 4 августа макроэкономические данные не выходят 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи