Market Vectors / Financial One

Американский премаркет на 4 августа

Американский премаркет на 4 августа
1982

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Мировые фондовые рынки завершили пятницу на отрицательной территории на фоне плохих макроэкономических данных и неважной отчетности компаний. Естественно, после 2-х дней достаточно явного снижения на рынке пошли негативные разговоры и пересуды о том, не начало ли это более мощной коррекции?

Многие на рынке говорят и ждут чуть ли не 20-ти процентного снижения от текущих уровней. Однако таким паническим настроениям подвержены отнюдь не все аналитики. Так, главный стратег Deutsche Bank Бинки Чадха отмечает, что коррекции более 10% редки для середины экономических циклов. А именно в этой стадии мы сейчас и находимся. Поэтому, скорее следует ожидать коррекцию в 5, максимум 10%. При этом это произойдет достаточно быстро и далее последует возврат к текущим уровням.

Следует также отметить, что Бинки Чадха далеко не одинок в своем видении дальнейшего развития событий на рынке. Но что же будет на самом деле, покажет уже наступающая неделя.

Procter & Gamble начнет оптимизировать бизнес

В пятницу генеральный директор компании А.Г. Лэфли сказал, что Procter & Gamble (PG)избавится от более чем половины своих брендов, чтобы упростить управляемость, оптимизировать бизнес и ускорить рост объема продаж. P&G сосредоточится на 70-80 потребительских брэндах, включая Tide и Pampers, которые в сумме генерируют приблизительно 90% продаж компании и 95% ее прибыли. Компания избавится примерно от 90-100 меньших брендов, продажи которых составляют в сумме менее $100 млн.

Инвесторы с энтузиазмом встретили это решение и в итоге акции компании в пятницу выросли более чем на 3%.

Tesla у всех на устах

После выхода явно положительной отчетности многие ведущие аналитики уделили особое внимание акциям компании Tesla Motors (NASDAQ: TSLA). Так, компания Wedbush подтвердила оценку акций Tesla Motors выше рынка с целевой ценой $275. При этом Deutsche Bank подтвердил рекомендацию "держать" акции Tesla Motors с целевой ценой $220. Наконец Goldman Sachs подтвердил нейтральную оценку акций Tesla Motors и повысил целевую цену до $210 в то время как прежняя оценка была равна $200. Глядя на отчетности и комментарии аналитиков, инвесторы – поклонники Tesla продолжили в пятницу активно покупать ее акции и в итоге из цена вновь превысила $230, поднявшись по итогам дня более чем на 4%.

Перед началом торгов

Понедельник 4 августа будет спокойным и поскольку никаких макроэкономических данных сегодня не выходит, то рынок, судя по всему, будет «переваривать» события предыдущей недели и определяться с дальнейшим направлением движения.

Из корпоративной отчетности наиболее интересен сегодня выход данных по компании AIG. Однако это произойдет уже после окончания торгов. В понедельник 4 августа макроэкономические данные не выходят 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1018

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    897

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1415

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    931

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    998

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more