Американский премаркет: мяч на стороне быков

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 25.03.2015 15:25
970

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Театр абсурда на американском рынке продолжается. Вчера вышла хорошая статистика – и продажи новых домов выросли, и показатели по инфляции вроде бы вышли такие же, как и ожидали аналитики. Ну, казалось бы, чего еще надо? - Радуйся и покупай акции. Ан нет, многие оказались этим недовольны, поскольку хорошие макроэкономические данные приближают час Х, когда ФРС все-таки отважится поднять учетную ставку. Кажется, многие этим поднятием ставки уже так себя запугали, что даже думать ни о чем другом не могут. Вот только интересно посмотреть на реакцию рынка, когда этот час Х действительно наступит. Ну а пока он отреагировал немного нервно, но в принципе предсказуемо: все индексы в середине торговой сессии лениво сползли вниз на полпроцента и оставались на этих уровнях до самого конца торгов. Обороты при этом были ниже среднего. В отраслевом срезе тоже все выглядели более – менее ровно, снизившись в среднем в пределах 1%. Чуть лучше выглядели компании технологического сектора, а хуже энергетические и сырьевые компании.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 24 марта, было заключено 93 сделки с ценными бумагами 28 эмитентов на общую сумму $95 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 011,14

-0,58

S&P 500

2 091,50

-0,61

NASDAQ

4 994,73

-0,32



Новости компаний
McDonald's наносит ответный удар

После того, как Starbucks (SBUX) принял решение о проведении достаточно необоснованного сплита своих акций (1 к 2) и, как считают многие эксперты, чтобы таким образом выплатить своим акционерам скрытые дивиденды, компания McDonald's Corp. (MCD) решила не остаться в долгу и запустила в эфир новость о своем преобразовании в инвестиционный траст недвижимости (REIT). Эту новость озвучил управляющий хедж-фондом Ларри Роббинс, который отметил, что таким образом McDonald's сможет высвободить по крайней мере $20 млрд. На этой новости акции компании растут уже 2 дня подряд, поднявшись за это время почти на 5% и достигнув уровня в $100 за акцию.

Перед началом торгов

Рынок, конечно, нервный. Но все же не настолько, чтобы начать паниковать. Пока для начала распродаж нет ни малейших причин, и поэтому скорее всего индексы будут колебаться с небольшой волатильностью на достигнутых уровнях. После 2-х дней падения сегодня есть все причины остановиться и сыграть на зеленом поле. Открывшиеся утром торги американскими акциями также свидетельствуют о мирном настрое – индекс S&P 500 торгуется в небольшом плюсе. Статистика, выходящая сегодня, не столь важна, но прогнозы по товарам длительного пользования ожидаются хуже предыдущих значений. А это, как показывают последние дни, также играет на руку быкам. Поэтому сегодня у быков есть все шансы дать бой обнаглевшим в последние дни медведям.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

25.03.2015

14:00

21.03.2015

Индекс ипотечного кредитования МВА

-3,9%

-

25.03.2015

17:30

Февраль

Заказы товаров длительного пользования без учета автомобилей

0,0%

0,3%

25.03.2015

17:30

Февраль

Заказы товаров длительного пользования

2,8%

0,5%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи