Американский премаркет: Metlife больше не «too big to fail»

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 31.03.2016 14:37
1168

Вчерашние торги, особенно первая их половина, прошли бодренько с явным повышенным интересом к покупкам со стороны быков. Естественно, основной причиной роста стало выступление Джаннет Йеллен в среду вечером, поэтому позитивный настрой держался всю первую половину дня. 

В 17.30 мск, как обычно по средам, вышли данные о запасах нефти, которые хоть и выросли, но все же не на 3,3 млн баррелей, как предсказывали аналитики, а всего лишь на 2,3 млн. О, счастье! О, радость! В кои-то веки произошло чудо! И, конечно же, реакция сначала была более чем позитивной – нефтяные котировки рванули вверх и буквально через пару десятков минут развернулись в строго противоположном направлении. На этом фоне рынок захлестнула волна разочарования, и индексы, показывавшие до этого хороший рост (до 1%), начали постепенно сползать вниз и концу торгов безвольно перешли во флэт. И все же полного разочарования нет, поскольку индексы в очередной раз прибавили свои дежурные полпроцента. Занавес.

На отраслевом уровне по итогам вчерашних торгов можно отметить одну достаточно удивительную вещь – на фоне нестабильно дергающейся нефти максимальный рост показали именно сырьевые компании, чьи акции выросли в среднем на 1,1%. Правда, это прошло мимо тех акций, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже. Все акции, входящие в энергетический сектор на SPB, закрылись вчера в красной зоне.

Истинным же героем дня стала страховая компания Metlife (MET), которая выиграла суд у Наблюдательного совета по финансовой стабильности (FSOC), признавшего ранее Metlife системно-значимой компанией (too big to fail) и потребовавшего увеличить резервы под ее текущую деятельность. Не удалось! И на этом фоне акции Metlife (MET) взлетели более чем на 5%.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 30 марта, было заключено 1 195 сделок на общую сумму $1,8 млн. Наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компании Verizon (VZ) – 190 сделок и биотехнологической компании AbbVie (ABBV) – 142 сделки. Apple (AAPL) замкнула тройку лидеров – 120 сделок.  

Прогноз по торгам

Сегодня – день технической остановки. Радость без причины – признак известно чего, поэтому после достаточно уверенного роста должна последовать хоть какая-то пауза. И ей сегодня самое время. Нефть снижается, Азия чувствует себя очень неуверенно, европейские рынки также стоят в красной зоне. Естественно, на таком нейтрально-негативном фоне и американские фьючерсы «болтаются» чуть ниже нулевых отметок. Каких-то серьезных драйверов роста сегодня на горизонте не видно. Макроэкономические данные по количеству новых и старых заявок на пособие по безработице вряд ли способны всколыхнуть хоть кого-то – там все тихо и спокойно уже давно, и никаких серьезных изменений не предвидится.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли будет выступать сегодня уже после закрытия торгов, интересно послушать и сравнить его позицию с позицией госпожи Йеллен. Так что сегодня можно ожидать затухание и так не очень активного в последние недели интереса к покупкам и абсолютно спокойных безыдейных торгов со сползанием котировок к уровням на 0,5% ниже текущих цен.

Заработать же сегодня можно, скорее всего, отрабатывая какие-либо локальные идеи, например, в акциях Metlife (MET), которые должны явно пойти выше уровня в $45. Также хорошие перспективы для роста есть и у акций Tesla Motors (TSLA) в преддверии завтрашней презентации новой бюджетной модели Tesla – Model 3 и открытии книги предварительных заказов на нее.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи