Американский премаркет: мед и деготь от Джанет Йеллен

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 25.08.2014 16:16
2072

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Ключевые биржевые индексы США продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торгов пятницы. Давление на рынок оказало выступление главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме в Джексон-Холле.

По ее словам, экономика Соединенных Штатов становится все ближе к целям Федеральной резервной системы по обеспечению полной занятости и стабильного уровня инфляции. Однако к столь оптимистичному высказыванию Йеллен добавила и ложку дегтя, заявив, что 19 показателей рынка труда, отслеживаемых ФРС, дают меньше повода для оптимизма, чем снижение уровня безработицы.

Это был, конечно, не холодный душ, но подействовало это на рынок явно отрезвляюще. Котировки пошли вниз и держались в красной зоне до самого конца торговой сессии. По итогам торгов промышленный индекс Dow Jones упал на 0,22% до 17001,22 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 – на 0,2% до 1988,40 пункта.

Однако следует отметить, что все же по итогам недели индексы показали самый сильный рост, начиная с апреля этого года.

ИНДЕКС

ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ В %

DJIA

17 001,22

-0,22

S&P 500

1 988,4

-0,2

NASDAQ

4 538,55

0,14

McDonald's меняет руководство

McDonald's (NYSE: MCD) в пятницу назвал имя нового президента американских операций. Это вторая смена руководителя подразделения менее чем за два года. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания заявила, что Майк Андрес с 15 октября сменит уходящего в отставку Джеффа Стрэттона.

Продажи McDonald's в США оставались слабыми с тех пор, как компания столкнулась с усиленной конкуренцией и изменениями привычек в питании. В своем последнем квартале она сообщила о 1,5-процентном снижении продаж в американских ресторанах.

Перед началом торгов

Начинается последняя неделя лета. Она может оказаться достаточно интересной, хотя очень уж важных событий на этой неделе не предвидится (за исключением ситуации на Украине). Поэтому в ближайшие дни, если не сегодня, мы имеем все шансы увидеть наконец-то заветные 2000 пунктов по индексу S&P500. Более того, если этого на этой неделе не произойдет, то скорее всего рынок разуверится в своих силах и нас ждет, как считают некоторые аналитики, достаточно существенная 10 – 15-ти процентная коррекция. Но об этом говорить еще рано, поскольку макростатистика сплошь позитивная, Йеллен уверяет, что низкая занятость не позволит повышать ставки ещё долго – и всё это будет способствовать продолжению роста американских индексов.

Сегодня же выходит только статистика по продажам новых домов (в 18.00 мск). Июнь принес американскому рынку не самые хорошие результаты продаж новостроек - было продано лишь 415 тыс. объектов недвижимости (-8,1% м/м). Однако совершенно неожиданными данные не стали, поскольку в мае объемы продаж были необычайно высоки (442 тысяч). Согласно прогнозам, в июле продажи выросли до 427 тысяч Если это действительно так, то это подтвердит факт восстановления рынка жилья и даст дополнительный повод для оптимизма. 

Выход макроэкономических данных 25 августа

Дата события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

25.08.2014

18:00

Июль

Продажи жилья на первичном рынке

427 тысяч

415 тысяч

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи