Американский премаркет: McHappy от McDonald’s

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.05.2016 14:18
785

Пока россияне праздновали День Победы, международные рынки пытались найти идеи для роста или падения. У фондовых рынков это не получилось, а вот нефтяной рынок успел за вчерашний день и хорошо подрасти (более 2% роста) на фоне масштабных лесных пожаров в Канаде, а затем и хорошо просесть на слухах о новой (старой) политике нового министра нефти Саудовской Аравии.

С одной стороны, хаос и неопределенность на рынке нефти внесли свои «3 копейки» в общую неопределенность на фондовом рынке, но, с другой стороны, этот негатив был уравновешен позитивом, связанным с обыгрыванием пятничных данных о более низком приросте новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (160 тысяч по факту вместо 203 тысяч по прогнозу аналитиков). Короче, на рынке вновь стал работать принцип – чем хуже статистика, тем это лучше для рынка. 

Многие участники рынка, по-видимому, рассуждают так: не очень хорошие макроэкономические данные могут сдержать пыл и задор ФРС в немедленном повышении процентных ставок. Если еще на прошлой неделе вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании FOMC ФРС 15 июня составляла более 13%, то сейчас эта вероятность, по итогам торгов фьючерсами на изменение процентной ставки на бирже CME составляет всего 9,4%. И рынок, естественно, воспринимает это как позитив. И поэтому пытается расти. Правда, пока это не очень удается.

На отраслевом уровне на голову лучше всех выглядел биотехнологический сектор, акции компаний которого выросли в среднем на 1,4%. Все остальные сектора довольствовались ростом в 0,2 – 0,3%. В отрицательной зоне оказались акции компаний технологического и финансового секторов (по -0,2%), а также сырьевые компании, потерявшие в среднем -2,4%.

Одним из лидеров падения стали наши «быстро летающие» акции Chesapeake Energy (CHK), которые легко и просто могут расти и падать на 10, 20 и даже 50%. На этот раз акции лидера американского сланцевого газа и нефти подешевели «всего» на -10,68%, достигнув цены почти в 4$ за акцию. А ведь еще 2 недели назад они стоили более $7!

Из положительных моментов можно отметить очередной исторический максимум, показанный акциями мирового лидера рынка быстрого питания компанией McDonald’s (MCD). Этот факт очень метко был назван «McHappy для инвесторов» в утреннем репортаже Alanna Petroff на CNN Money. Акции этой компании уверенно прошли отметку в $130 и теперь открывается путь к $140 за акцию.  

Предстоящие торги

После вчерашней нервозности нефтяные котировки сегодня немного успокоились и даже чуть-чуть корректируются на фоне вертикального вечернего падения. Также достаточно уверенно чувствует себя и Европа на открытии торгов. Британский FTSE 100 прибавляет к полудню почти 1%, а немецкий DAX 30 – даже более 1%. Азия также закрылась в плюсе во главе с прибавившим более 2% японским индексом Nikkei 225.

Короче, на рынке в первой половине дня царит тишь да гладь. С точки зрения выхода значимой макроэкономической статистики сегодня ничего выдающегося. Открытые вакансии на рынке труда в марте ни у кого беспокойства не вызывают – там все хорошо. Немного подрастут товарные запасы на складах после 2-х месяцев их сокращения – и это вполне нормально.

Конечно, еще нельзя сбрасывать со счетов продолжающийся сезон отчетности. Но как раз сегодня можно ожидать интересных положительных данных. Во-первых, от явно недооцененной после развала сделки по поглощению с Pfizer компании Allergan (AGN), которая, кстати, вчера в преддверии выхода данных уже выросла почти на 6%. Ну и уже после торгов появится квартальная отчетность компании The Walt Disney Company (DIS). Акции этой компании после провала в начале года сейчас находятся в растущем тренде, но по отношению к началу года показывают пока нулевую доходность. И это несмотря на целый ряд успешных проектов этого года таких как «Капитан Америка: Гражданская война», «Книга джунглей» и «Зверополис». Этим акциям очевидно есть куда расти – ведь еще полгода назад они стоили $120 за акцию, а сейчас только $105.

Так что общий фон складывается вполне благоприятный, и рынок может пойти вверх более уверенными шагами, нежели это было вчера. Поэтому большинство аналитиков ждет от сегодняшних торгов роста в пределах 1%.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи