Американский премаркет: летний рост во благо инвесторов

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 25.07.2016 14:08
958

После снижения в четверг у некоторых, возможно, возникли сомнения в продолжении роста, но пятница вернула все на круги своя, и мы вновь ждем покорения новых вершин.

Если в начале пятничных торгов еще у кого-то могли быть сомнения в силе быков, то к концу эти сомнения, наверняка, развеялись. Рост наблюдался по всему фронту бумаг в течение всей основной торговой сессии, и торги завершились фактически на максимумах дня.

Наилучший результат показали компании телекоммуникационного сектора и компании, работающие в области электроэнергетики. Так, телекоммуникационный гигант AT&T (T) вновь преодолел уровень в $43, и сейчас можно надеяться, что этот уровень сопротивления будет успешно преодолен, и мы увидим поход этих акций к уровню в $47-48. Также после выхода отчетности по всем основным глобальным банкам очень хорошо смотрится финансовый сектор, где рост наблюдается уже вторую неделю подряд. И единственный, кто разочаровал инвесторов, так это компания PayPal (PYPL), квартальный отчет которой достаточно неожиданно оказался хуже ожиданий аналитиков. В результате мы увидели снижение акций этой компании почти на 7%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже на прошедшей неделе было установлен своебразный рекорд. Общий оборот за неделю впервые в истории проведения торгов превысил отметку в $15 млн, достигнув отметки в $16,4 млн. При этом общее количество сделок составило почти 7 000.

Максимальный спрос наблюдался в акциях VISA (V) с которыми было совершено более 1500 сделок на сумму $2,2 млн. Почти на одном уровне была активность участников торгов в акциях Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено 481 и 509 сделок соответственно. Очень даже неплохие обороты были также в акциях Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG) и там, и там превысившие $1 млн. 

Предстоящие торги

Неделя открывается на фоне солнечного безоблачного летнего неба. Никаких туч на горизонте. Все абсолютно спокойно и по-летнему расслаблено. Такое чувство, что сегодня не понедельник - первый день трудовой недели, а второе воскресенье, и все участники рынка продолжают находиться за городом на отдыхе.

Фондовые рынки Европы и Азии положительно нейтральны. Макроэкономическая статистика сегодня отсутствует как класс. Квартальная отчетность ожидается только от средних и мелких компаний, и только уже по окончании торгов мы увидим отчетность от одного из лидеров биотехнологического сектора - Gilead Sciences (GILD). И только нефть как-то не очень хорошо и как-то нервно дергается и продолжает свое снижение, начавшееся еще в прошедший четверг. Однако пока не нее участники рынка обращают не очень большое внимание. И поэтому общий настрой сегодняшнего дня, наверное, наиболее метко отметили аналитики CNN Money общей фразой: Up, up and away!

Да, действительно, ждем продолжения пятничного роста, но… все же надо держать «ушки на макушке», чтобы в любой момент можно было выпрыгнуть из ползущего в горку поезда. Уж больно рост какой-то ненадежный!

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи