Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: краткосрочная рекомендация «покупать» остается в силе

Американский премаркет: краткосрочная рекомендация «покупать» остается в силе
1537
Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Греция – как «нарыв»: чуть-чуть побаливает, как-то дискомфортно, но жить не мешает. Участники рынка уже свыклись с тем, что проблема Афин есть и никуда не делась. Возможно, эта проблема будет еще долго беспокоить мировой финансовый организм, но… жизнь продолжается. И торги в прошедшую пятницу это ярко подтвердили. На фоне отсутствия каких-либо значимых событий и новостей индексы после снижения в течение фактически всей недели бурно рванули наверх и в итоге выросли более чем на 1%, а индекс NASDAQ прибавил даже 1,5%.

Рост был дружный по всему фронту. Только компании энергетического сектора и крупные промышленные холдинги показали рост менее 1%. Остальные же сектора выросли почти на 2%. Таким образом, одним легким движением ру…, извините, доллара вся недельная просадка рынка была ликвидирована пятничным ростом. Однако такая довольно оптимистичная картина видна только в индексах. Если же посмотреть на динамику в отраслевом разрезе, то здесь лишь 3 сектора – энергетический, технологический и здравоохранение – выросли по итогам недели. Остальные же отрасли все же просели или, в лучшем случае, остались на прежнем уровне.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу, 10 июля, также было достаточно оживленно. Было заключено 238 сделок с акциями 38 эмитентов на общую сумму $822 тысячи. Всего же за прошедшую неделю на Санкт-Петербургской бирже с акциями глобальных компаний была заключена 1231 сделка на общую сумму более $3,1 млн.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 760,41

+1,21

S&P 500

2 076,62

+1,23

NASDAQ

4 997,70

+1,53

Новости компаний

Chesapeake Energy принудили выплатить $380 млн

Компании Chesapeake Energy Corp. (CHK), находящейся и так в незавидном финансовом положении из-за значительного снижения цен на нефть, нанесли удар, что называется, «под дых». Федеральный суд США в пятницу обязал компанию заплатить покупателям своих долговых обязательств $380 млн. По мнению федерального судьи, газовая компания нарушила сроки объявления о своих планах по преждевременному выкупу облигаций на сумму $1,3 млрд и, таким образом, нанесла существенный ущерб держателям своих облигаций. Естественно, это вызвало негативную реакцию среди участников торгов, и акции CHK по итогам пятничной сессии снизились в цене почти на 3% до $11,37. Здесь следует напомнить, что бумаги компании год назад стоили больше $30, а еще в начале года – более $20.

Однако, если посмотреть на оценку акций аналитиками, то не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Медианный target price по прогнозам 30 ведущих аналитических компаний составляет $14,5. Большинство из них дают рекомендацию «держать», и только 2 дают рекомендацию «продавать».

Напомним, что акции компании Chesapeake Energy Corp. (CHK) торгуются в том числе и на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

Выходные, к счастью ,не были омрачены ни одной сколько-нибудь плохой новостью. Трудный греческий вопрос хотя и не решен, но… решается. И надежды еще есть.

Вот-вот будет подписан договор с Ираном, и мир сбросит с себя иранскую ядерную проблему. Китайский фондовый рынок тоже вроде бы немного успокоился, и есть надежда, что он нащупал дно… Ну, хотя бы локальное… Как видим, внешний фон сегодня очень даже обнадеживающий и поэтому высока вероятность продолжения роста, который мы наблюдали в пятницу. Однако все же следует отметить, что почти наверняка при подходе к историческим максимумам, до которых сейчас 2-3%, сопротивление будет нарастать, а движение вверх – замедляться. И все же пока краткосрочная рекомендация «покупать» остается в силе.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

13.07.2015

21:00

Июнь

Бюджет казначейства

$51 млрд.

$51 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    84

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    102

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    114

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    118

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    152

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more