Американский премаркет: когнитивный диссонанс

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 07.10.2015 15:44
1570

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашние торги прошли строго по намеченному плану. Индексы целый день торговались в красной зоне вблизи нулевых отметок и, собственно, там же и завершили день. Только индексу DJIA-30 удалось все же закрыться в чисто символическом плюсе благодаря рванувшим вверх нефтяным котировкам, которые дали толчок к росту крупным сырьевым и промышленным компаниям. А вот индекс Nasdaq, наоборот, оказался под сильным воздействием падения котировок акций биотехнологического сектора. Вообще только два экономических сектора закрыли день в плюсе, остальные же хоть и ходили вблизи нулевых отметок, но все же находились в красной зоне. Героем дня стали акции компании DuPont (DD), акционерам которой наконец-то удалось отправить на пенсию «несменяемого» председателя совета директоров Эллена Каллмана, и на радостях ее акции взлетели почти на 8%. Ура, ура, ура! Можно надеяться, что это все же не разовый всплеск эмоций, а реально обоснованный рост. Продолжается также подъем и фаворитов последних дней – в акциях компаний General Electric (GE, +1,75%) и Micron Technology (MU, +3,7%). Последние, кстати, после выхода квартальной отчетности в прошедшую пятницу за три торговых сессии выросли уже более чем на 25%.

Продолжает радовать своих акционеров и компания Alcoa, чьи бумаги вновь подорожали почти на 5,5%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 6 октября, было совершено 308 сделок с акциями 47 эмитентов на общую сумму чуть менее $0,5 млн.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

16 790,19

+0,08

S&P 500

1979,92

-0,36

NASDAQ

4748,36

-0,69

Новости компаний
Оценка акций Tesla: аналитики никак не сойдутся во мнениях

После презентации новой модели кроссовера компании Tesla (TSLA) Model X одна за другой стали выходить оценки аналитиков о перспективах роста акций этой далеко неоднозначной компании и, естественно, стали обновляться target price по ней. Сразу стоит отметить, что диапазон оценок очень широкий и колеблется от минуса до достаточно большого плюса.

Наиболее оптимистично смотрят на акции аналитики из Morgan Stanley (MS). Однако и они вынуждены были снизить целевую цену с $465 до $450 за акцию. Аналитики MS высоко отозвались о новой модели Tesla, но при этом заметили, что она стоит все же слишком дорого. И все же их оценка по акциям – «покупать» и «выше рынка».

На противоположном полюсе находятся аналитики RBC Capital, которые оценили акции с рейтингом «по сектору» и дали target price на уровне всего лишь $280 за акцию. При этом медианная целевая цена по прогнозам 20 аналитических компаний в настоящее время составляет $320. Таким образом, потенциал роста в акциях Tesla Motors (TSLA) аналитики оценивают более чем в 30%.

Однако здесь следует отметить, что в последнее время бумаги компании явно находятся под давлением и выглядят пока явно хуже рынка.

Перед началом торгов

Вчера был маленький шажочек назад. Остановились. Передохнули… Сегодня вполне можно сделать такой же маленький шажочек вперед. Фон в первой половине дня умеренно позитивный и он вполне может сохраниться и до конца сегодняшнего торгового дня. Что может омрачить настроение, так это выход данных по запасам нефти. Нефтяные котировки вчера здорово выросли – более чем на 5%. И сегодня с утра продолжается их рост, хотя уже и не столь быстрыми темпами. Однако в 17:30 мск все может измениться, если запасы сырой нефти на терминалах в Кушинге слишком уж сильно вырастут. Если же этого не произойдет, то мы вполне можем завершить торги сегодня в зеленой зоне с ростом в пределах 0,5% или чуть более. И все же главное будет не сегодня, а завтра когда выйдут протоколы последнего заседания FOMC ФРС. Кроме того завтра вступит в игру еще один важный фактор – Китай, который сегодня последний день гуляет и празднует День основания КНР.
Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

07.10.2015

17:30

03.10.2015

Запасы сырой нефти

3,955 млн. баррелей

2,2 млн. баррелей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи